コメント
はじめましてママリ
10年もたっているのなら
新しいの買いましょ😅💦
なん
私ならランチ一回ご馳走する位とかに
しちゃうかもです😅💦
正直、新品のピンセットがお洋服とか
ちょっといいやつならお返しはしますが、
ピンセットなら…と考えてしまいました💦
-
きー
私が転勤族なので、なかなか会えないですが実家帰ったタイミングでランチとかするのもありですね!
- 4月24日
-
なん
中々会えないのなら
お返しは帰った時にお土産程度だけで
いいかもしれないですね💦
10年前とかなら確実に流行りとかも
違うだろうし…
モヤモヤしちゃいますね💦- 4月24日
-
きー
そうですよね💦
洋服とかならお下がりとかあるけど哺乳瓶はさすがに新品使いたいかなと…- 4月24日
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
使用済みで10年前のものは、正直ありがた迷惑ですが………😅
もらってしまったなら、モヤモヤしますが、私だったら。お菓子くらいのお礼くらいはするかなと思います😅
-
きー
乳首は買ってねと届いてからLINEきたので…お菓子とかのお礼はするんですね!ありがとうございます。
- 4月24日
きゃん
10年前のしかも使用済みの物をくれるって引きますね😕💔笑
抱っこひもとかも途中で切れたりしないか不安ですし、新生児に使用済みって...
相手はあげたっていう感覚だと思うので、一応軽めのお返ししといたほうが無難かと。
-
きー
哺乳瓶とかは未使用かなと思ってました💦わざわざ新しいやつ?って聞くのもいやらしかったので確認せず貰ってしまいました💦
- 4月24日
A☻໌C mama
哺乳瓶、離乳食のお皿は衛生品なので新品買ったほうがいいです!数年前ならまだしも10年前ですからね💧
抱っこ紐も説明書無し&品番も不明は危険かと思います。なので正直に言うと使えるものはピンセットくらいですね😅ご友人、かなり大雑把な方なのでしょうかね…私なら10年前の使用済み品をお下がりとはいえ渡しません💦
でも一応頂いたという形ですので、お菓子などの軽いお返し品を渡したらどうでしょうか?
-
きー
そうですよね💦私よりも母親が拒否っちゃって押し入れに眠ってます😢
ゴミになるかもと言ってたので、その時点で哺乳瓶も使用済みだと思って断ればよかったです💦- 4月24日
ぴっぴ
哺乳瓶ってたぶん瓶だけじゃ売ってないです💦なので使用済みだと思います。
兄弟とかなら乳首変えて使いますけど、、、
わたしならお菓子とかあげますかね。
もしくは手紙とかにスタバカードとかマックカードとか500円のいれて送って終わりにしちゃいます!
後回しにするのもメンドーなので😞
-
きー
簡単なお返しでよさそうですね!友達もゴミになったらごめんねと送ってきたのでそんなにきっちりお返ししなくてもいいのかなと思ってしまいました💦
- 4月24日
きー
哺乳瓶とかは新しいの使ってなかったのかな?と思ってました💦