※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
監音
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクをどれぐらいあげるべきか悩んでいます。 ba上がりに飲まなかったり、量が少ないことがあり、ミルクが足りているか不安です。アドバイスをお願いします。

4ヶ月の赤ちゃんにミルクをどれぐらいあげてますか?
お風呂上がりの時に泣いてたからミルクかなと思ったら違ったらしく全然飲んでくれなくて最終的に駄目になってしまって200ml作っても150ml位ほとんどのんでくれず...
そんなんでミルク足りてるのかどうかも分かりません。アドバイスあったらお願いします。

コメント

もち

1日あたりの回数はどのくらいですか?
先日支援センターで同じ月齢のママ達と話した時、5ヶ月の赤ちゃん(女の子)は140くらいって言ってました🙂回数はおそらく3時間おきで新生児期と変わらずみたいです。
うちは200飲むと話したら驚かれてたので、男女でも差はあるのかなと思います☺️体重が増えてたらそこまで心配することもないみたいですよ!

• 監音

監音

大体4時間、5時間ずつで泣いた時にあげてますが、200ml飲む時と100mlしか飲まない時があり、遊び飲みしたりいらないって感じです
    が、体重はいい感じだよと言われたのですが、オムツでもないしミルクでもないし散歩も少し行ったりしましたが、全然寝てくれてなくて(。-_-。)

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

1日トータルで量を飲めてたら大丈夫だと思います。
確か4ヶ月検診の時に、1日トータル700mlは飲ませてといわれたと思います。うちの子は小さめだったので、大きい子だと、もう少し多目になるのかな。
1回に飲む量が少ないなら、回数多くしてあげるよう指導されました。
うちは、全然飲まなかったけど、それなりに大きくなりました。笑