一歳時の尿検査について。通っているこども園で尿検査があります。既に1…
一歳時の尿検査について。
通っているこども園で尿検査があります。
既に1回目失敗して、今回2回目なのですがきちんとできるかヒヤヒヤしてます😭
お風呂上がり(19時頃)のおむつにラップを敷き詰めてその上にコットン数枚を敷き詰めた状態です。
ラップしてるから吸水性がなく布団とかお漏らし状態にならないか不安です😭大丈夫ですかね?
1回目は尿が出てなくておむつ外した瞬間に出てソファーは汚れてたし、絞ることはできないしで散々でした。
てか一歳時の尿検査いる?
もう朝のバタバタする時間に尿検査で時間取られるし、上手くできないしストレスしかないです😫
- べる
コメント
☺︎
賛否あると思いますが、
わたしはおむつにナプキンつけて
絞りました 〜 🙂↕️
ネットではナプキンだったら再検査になった等
ありましたが、わたしは大丈夫でした!
べる
ナプキン賛成です🙋♀️
私も一瞬ナプキンにしようかなと思ったのですが(テープで固定できるし尿は吸水性ないけど吸わないわけでもないからメリットしかないじゃん!と思いました)ネット見たらラップにコットンて書いてあったので今実践してますが漏れも怖いし、ラップから流れておむつに行ってても嫌だしなんかもう全部が嫌です。笑
もちろん絞るのも😭
☺︎
女の子か男の子かにもよりますが
男の子だったら採尿パックが
断トツでよかったです 😂
女の子は無理だったのでナプキンでしましたが…
わたしも尿検査ってだけでめちゃくちゃ
ストレスでした 😭😭
なんならまた3歳半健診で尿検査提出あるんで
またか〜ってなってます 😭😭
べる
我が家は女の子です👶
上の子が10歳なのですが、上の子の時は一歳時で検尿をした記憶がなくて。ここ最近一歳時でもやるのかな?ってなりました😭😭
本当ストレスですよね😭
私も同じこと思いました!!市の健診ですよね。笑
もう尿検査いいわーってなっちゃいますね😃🙌