※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

子どものイビキが目立ち、むせたり咳き込んだりして苦しそう。病院への連れて行く必要があるか、原因はうつむせに関係しているか心配。

最近子どものイビキが目立つようになりました。夜は朝までぐっすり寝てくれていますが、お昼寝の時や夜寝かし付けてしばらくは急にむせたり咳き込んだりと、とても苦しそうです。毎日鼻掃除はしていて鼻水がスゴい訳でもないのですが、病院に連れてったほうがいいのでしょうか?うつむせになって寝る事が多いのでそれも原因の1つなのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

うちの子は2ヶ月くらいにいびきし出してその後、咳、鼻水、高熱が出て喘息様気管支炎になりました。よくなるのですが、必ず体調悪くなる前はいびきをします💦病院では鼻水が原因でいびきをかいてると言われました‼️

• はじめてのままり

はじめてのままり

あと、鼻水が喉に流れると咳こんだりするみたいです💦なので、ちょこちょこ水分取らせてあげるのがいいみたいです。
    連休にも入りますし、念のために病院行ったほうがいいと思います😃

• 4月24日
  • ほー

ほー

ありがとうございます!
    水分たくさんとらせます!

• 4月24日