ママリ
わたしはゆうちょにしました^_^
郵便局なら都会でも田舎でも全国どこにでもあるので、子供が将来どこに住んでいても便利だろう!と思ったので☺️
確か年末?だったかな?に新しく子供の通帳作ると1000円キャッシュバックみたいなキャンペーンを毎年やってる気がします^_^
通帳の柄は何種類かあって子供らしいのからシンプルモノトーンのまで何種類か選べました^_^
あとは
通帳やカードの可愛さでゆうなら、みずほ銀行のキティちゃんのとかですかね^_^
あっこ
お祝い、お年玉等の貯金のために通帳作りました。
将来、通学や就職して違う県に行っても絶対身近にあるだろうと思い郵便局の『ゆうちょ銀行』にしました。
適当なのでそれ以外考えてなかったです😅💦w
退会ユーザー
上記の方と同じ理由でゆうちょにしました📮 _____ 💌 .
ゆーちゃん(34)
ゆうちょ で作りました!
全国にあるし、時間外手数料もかからないので✨
上の方がおっしゃっている通り、みずほ銀座だとキティーちゃんの通帳&キャッシュカードがあります!私も給与口座用に持ってますー!通帳ケースもキティーちゃんで可愛いです❤️
ささまる
ゆうちょにしました🙌
お年玉入れたりするに使ってます🌟
特典や可愛いなどは特にないですが全国どこでも使えますし、0円から作れるので楽でした😊
Y
UFJにしました‼️
ディズニーで可愛いです😌✨
へびいちご🍓
UFJ銀行はディズニーデザイン、みずほ銀行はキティちゃんで可愛いです🙋
うちは郵便局のATMが行動範囲にあまりなくて、UFJとみずほがたくさんあるので作りました✨
児童手当が旦那のUFJの口座に入るので、子供のに移し替えるときに同じだと楽です✨
郵便局は秋に0歳児なら口座開設で1000円プレゼントやってるのでお得ですよね🙆✨
みー
質問者です!
みなさん、ありがとうございました。
便利さや可愛さを考えて検討したいと思います😊
コメント