※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
子育て・グッズ

旦那との関係に悩んでいます。自立したいけど、旦那に負い目を感じてしまい、孤独を感じています。旦那との関係や子供のことで悩んでいます。どうしたらいいかわからず、辛い気持ちが続いています。

写真見にくくてすみません。

昨日このような投稿をしみなさまには優しい言葉や共感の言葉アドバイスなどたくさんいただき嬉しかったのですが旦那に再び協力してもらおうと思ったのですが気持ちが素直になれませんでした。

まず旦那が稼いだお金で私が生活することにも負い目を感じでしまいます。
子供たちは仕方がないと思っています。

なのではやく働いて旦那に頼らないようにしたいと思ってしまいます。

実親から楽して暇な主婦と言われ続け旦那からも否定されずそれから旦那を見ると常に考えてしまい頼れなくなりました。

下の子が泣いて旦那が抱っこしてると今まで両親に言われた事が真っ先に脳裏に浮かび旦那も裏ではいろいろ思ってるんだと嫌なことばかり考えてしまいます。

旦那は私のことが嫌いです。
旦那からはっきり言われています。
なのに離婚となると離婚しなくていいと言いますしこのまま家族として生活すると言います。

嫌いな私と楽しく生活できるわけないのにや嫌いな人の子供なんて可愛くもないだろうになど思ってしまいます

旦那も私のことを好きになる努力や受け入れる努力などいっさいしないですしそういうのも自分に自信がなくなりなぜという気持ちしか芽生えなくなりました。

もう誰にも頼りたくないし旦那のことさえ信じれなくなってしまった事にも自分自身すごくショックを受けています。

これからどうしたらいいんだろ

ここ一週間子供達に笑いかけようとすると涙がとまりません。
毎日作り笑いの笑顔の時間より泣いてる時間の方が長い

こんな弱い自分も嫌だし旦那にも俺はこう思ってるなど意見言われてもどうせ…と信じれない自分もものすごく嫌だ

この1年拒絶され続けたのが原因なのかなとも思いましたが旦那も俺も同じだとも言われました。

ああもうどうしたらよいのでしょう

書きたいこと吐き出したいことたくさんあるのに

こういう事を旦那に言ってもいっさい共感されないし何言ってるの?って顔されるのも辛い

結局味方はいないし私は1人なんだなと痛感するだけ

コメント

ちろる

なんで嫌いなのに離婚できないんでしょうか??
主婦って楽なんですか?🤔
旦那さんは2人のお子さんの面倒みながら家事完璧にこなせるのでしょうか??🤔
息子1人だけでも家事してって大変なのに、、
自分の時間なんてほとんどないのに、、旦那さんそれわかってるんですか??🤔

• ☃︎だるま

☃︎だるま

今は嫌いとは思ってないみたいなことを言われました…

旦那には上の子が産まれてから私自身本当に大変と思っていたのでそれを伝えてたのですが両親から楽して暇な主婦と言われてるのを聞いて確かにと思ったみたいです。

• 4月24日
  • ちろる

ちろる

嫌いとか、今は嫌いじゃないとか
    何様?って思っちゃいます😞
    ひどいです。
    さーやか。さんは決して楽してません!働いてる方がよっぽど楽です!
    自分の思い通りにならないことばっかりなのに、どこが楽なんですかね😥
    旦那様にも強気でいっていいと思います😞
    旦那様が稼いだお金で生活に負い目なんて感じなくて大丈夫です、、
    だって子育ても家事もがんばってるじゃないですか😭

• 4月24日
白米

前の投稿読んでいないのでよく分かりませんがさーやか。さんのこと嫌いなのに何故結婚したんですか?子供2人も設けたんですか??

• ☃︎だるま

☃︎だるま

デキ婚でした。
    2人目は性欲おばけの旦那のおかげかと思います。

• 4月24日
サオリ(^^)

実親は家事・育児の大変さをわかっていそうなものですが、、、
仕事はだいたい週2で休みがあるのに対して、主婦は基本休み無しです。決して楽では無いし、お給料に換算したら結構あるそうですよ❗️だから旦那さんが稼いだお金で生活するのに負い目なんて感じる必要ないです❗️
旦那さんが離婚をしない理由はなんでしょう🤔?理由を聞くことは出来ないですか?