幼稚園の写真販売で、娘だけソロショットがなかった場合、園に問い合わせるべきでしょうか。娘以外の友達は写真があり、ショックを受けています。
幼稚園の写真販売で、自分の娘だけソロショットがなかったら、園に問い合わせますか?
業者が撮影して、ネットで注文する形なのですが、遠足のお弁当を食べているところを、クラス全員分それぞれソロで撮ったものがあったんですが、うちの娘だけありませんでした。娘以外のお友達は写真がありました。
悲しい気持ちになってしまったんですが、園には言わないほうがいいですか?
他に写っている写真はもちろんあるのですが、こういうのはクラス全員分撮るものだと思ったので、ショックです🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今更言ってもないものはないだろうから今回は悲しいですが諦めるかもです🥲🥲
ママリ
特に言わないです💡
クラス全員分撮るのが理想ではありますが、バタバタしているし、子供もその時のテンションとかもありますから、仕方ない部分もあるかなと思うので💦
退会ユーザー
私なら先生に愚痴っぽく言っちゃうかもしれません😅
たまにいるんですよねー。中途半端にソロショット撮るカメラマンさん。
子供の園でも委託したカメラマンさんが毎回配分バラバラすぎて、遠足なのに1-2枚しか子供が写ってるのが無い時ありました💦
しかも引きで見切れてる…
今小学生で違うカメラマンさんですが、またも微妙です😅
でもだいたいはカメラマンさん1人で撮影回ってて、大変だとは思います。
私も卒園の役員で全ての行事+日常の写真撮影をずっとやっていたので、大変さは分かります。
でも、お金もらってるしわざわざソロショット撮るならちゃんと撮って欲しいですね😓
中途半端にしか撮れないなら、そもそもソロショット撮らないで欲しい🫠
はじめてのママリ
写真撮ってくれてるのが誰かにもよります🤔
先生とか事務の職員の方だったら忙しい合間を縫って撮ってくださってると思うので言いません。写真販売はあくまでもオプションで大事なのは保育や教育の方だと思ってるので気にしません。
もし、専属のカメラマンさんがいるなら写真に偏りがある気がしますみたいな感じで言ってもいいかもですが。
退会ユーザー
今後の為にも言ったほうが良いんじゃないですかね?会社の派遣さんが、役員で卒アル用の写真を取りに行ってました!全員の顔が把握出来てなくて、取れたのか分からないと言ってました💦その人は仕事でもやらかす人なので、こんな人に任せなきゃいいのにーって思ってました。
誰にでもミスはありますが、業者ってそれでお金もらってるわけだし伝えたほうが良いですよ。普通に、掲載忘れかもしれないし。
はじめてのママリ🔰
クラス全員にソロがあったのに我が子だけなかったらそりゃモヤモヤしますよね💦
今後もあり得るので、言ってみます💦
コメント