コメント
アルロ
2月に初めて採卵しました🙌
低刺激法で8個取れましたが(局所麻酔でした)当日は1日お腹痛かったです…😢💦
動くたびに「いたたた…」ってなりました。
人によって採卵後の体調は違うと思いますが、休めるなら休んだ方が良いと思います✋
全然甘えじゃ無いですよ🥺
でぶにゃん
麻酔なしで2回採卵してますが、仕事と重なる日は休ませて貰っています(^^)
家事すらせずにグダグダしてます♪
-
ガチャチコ
私もそうしたいです。。。
麻酔なしで一回したのですが、あ、痛いって感じでした。今回は痛みを伴いますって言われました。子宮を通過するらしいです。
そんなパターンありましたか?- 4月24日
るい
休めるなら休んだ方がいいですよ!結構しんどいですから.......
-
ガチャチコ
そうなんです。前回はたまたま休みだったので問題なかったのですが、今回は仕事で。。。
- 4月24日
ユウキ
採卵当日は休むかたが大半だと思います!全く甘えじゃありません🤗
私は静脈麻酔なので当日はお休みでしたが、取る個数によりますが腹痛がかなりあって寝てても辛いときもありました(全く元気だったときもありましたが)
採卵無事に成功して、元気な卵ちゃんがたくさんとれますように✨
-
ガチャチコ
ありがとうございます!!!
麻酔いいなー。麻酔してくださいって言ってもしてくれません。- 4月24日
うさこ🐰
休めるなら休んだほうがいいと思います!
私は静脈麻酔しか経験ないですが、15個取れた時はしばらくお腹痛くてしんどかったです😭
子宮を貫通⁉するかも、ということなので、尚のこと大事にされたほうがいいと思います。
全然、甘えじゃないと思いますよ😊
仕事と不妊治療の両立大変ですよね💦
採卵、上手くいくよう願ってます✨
-
ガチャチコ
ありがとうございます!!!
そうですよね。休む方向で今日頑張ります!- 4月24日
みほ
私も休みました!
静脈麻酔だったのですが、それでも術中は痛かったです💦術後の下腹部痛(生理の鈍痛)みたいなのもつらいですし、痛み止めも飲んでいました。
ガチャチコ
あまり理解もない職場なんで、線引きは自分でしないといけないけども、周りに不妊治療してる方がいなくて質問させてもらいました。今回2回目で痛みを伴うのに、無麻酔ってのでびびってます。