※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
家族・旦那

旦那さんだけいつもいい思いをして腹立ちます。今月は新年度が始まった…

旦那さんだけいつもいい思いをして腹立ちます。
今月は新年度が始まったのもあり立て続けの飲み会…
まだ我慢出来ます。
しかし今日、旦那さんが飲み会から帰って来るなり
怒るかも知れんけどまた地元の友達と旅行行く様になった… とか言い出したんです。
実は何年か前にも旅行に旦那さんだけ友達と行ったのですが、行き先が腹が立つんです。
私は福岡在住なんですけど家族でさえ行った事のない沖縄に行くんです。
今回も沖縄らしいんですが前回は仲のいい友達やから仕方ないとは言ったもののずっとイライラしてました。
それがあったからなのか今回も言いずらそうにしてました。
友達の付き合いも大切にして欲しいと思ってはいますが毎回イライラする自分が嫌になります。
こんな時悪いのは私でしょうか?
みなさんはこんな時どう解消しますか?

コメント

ぴー

それはイライラして当然だと思います!!

家族旅行に連れてってもらうしかないと思います✨
それで、家族だとお金かかる〜とかなんとか言われたらブチ切れて良いと思います😡

• 綾

そうですよね!
    今年中に沖縄よりいいところに連れて行ってもらわないと損ですよね😤

• 4月24日
ありす

自分だけ旅行せこい!と思いますね😅
私も友達は大事にして欲しいので行くなとは言いませんが、それ相応の事してもらいますかね😂
何か買ってもらったり、子供の面倒1日見てもらって1人で好きな事したり!
じゃなきゃやってられないww
我が家は基本的に主人の友達と旅行の場合、家族ごとみんなで行きます🙆‍♀️
なので平和ですよww

• 綾

私も何か買って貰おうかなとは思ったんですが、それだけでは気がすまなくなってる自分がいます笑笑
    一緒に行くのが1番平和ですよね😓

• 4月24日
ちっち

それはイライラしますね、普通です!
そもそも家庭ある人を旅行に誘うか!?
日帰りならまだしも(O_O)
私なら同じ日に行くから飛行機取っといて
別行動するしいいやろ〜
と本気っぽく言いますね、笑笑

• 綾

友達も皆さん家族がいるのですがうちは年の差婚でして友達はほぼ子供が大きくて手がかからないので旅行って話が出てるんだと思うんですよね😓
    なので断れないのもあるかと思ってはいるんですが、やりきれないイライラですよね😅

• 4月24日
みー

イライラして当たり前です、、
飲み会ならまだいいけど、旅行はないですねー
私ならうたがってしまうし。笑
友達と言う名の愛人?とかw
あ、私浮気されてたのですぐそういう考えになってしまって、すみません😂😂まず、友達とはいくのに家族旅行はいってくれないの?って聞いてみて反応みましょう!!

• 綾

浮気は有り得ないと思います笑笑
    おっさんだらけの旅行なので笑笑
    でも今回が最後にして欲しいですね😢

• 4月24日
anemone❁.。.:*✲

家族でも好きな場所に旅行に連れてあってもらう、自分も友達と旅行にいく、あるいは自由な時間をもらいますね☺️

• 綾

GWに自分の時間をもらう予定ですがなかなか難しいかな?って勝手に思ってます。
    旦那さんも口だけなので。でも今回のがあるので絶対時間を作ってもらいます笑笑

• 4月24日
ママリ

私なら行かせないです😂

• 綾

凄い!
    私はそんなに言える人ではないのでゆんさんを尊敬します🥺

• 4月24日
まるこ

日頃から育児に参加していたり家事を分担してるならまだ分かりますけど、自分だけ旅行はありえないです!旦那さんの旅行代金をざっくり計算して「私は旅行行かないからその分好きに使うね~」と同額を自由に使ったらいかがですか?たまに贅沢ランチしたりエステ行ったり株投資に使ったり。痛み分けしないと、この財産(お金も時間も)は家族みんなのものなんだと理解できない人もいると思ます。

• 綾

育児などは内心は分からないですがやってくれるのでそこはいいのですが😓
    なので私も同じぐらい買い物などこれからさせて頂く予定です!

• 4月24日