今日は4ヶ月ぶりに義理実家で夜ご飯です😓毎月毎月2回とか呼ばれて、本当…
今日は4ヶ月ぶりに義理実家で夜ご飯です😓
毎月毎月2回とか呼ばれて、本当に苦痛で2月に声かけられた時は断りました😓
下の子が卒入学なので、どうせ呼ばれると思っていたら、3月は家族間でインフル大流行で、インフルがこんなにありがたいと思った事ありませんでした。笑
案の定今日呼ばれました。今日我慢すればしばらく行かなくて済むのか、また頻繁に呼ばれるようになるのか。
お祝いして欲しいなんて思ってないし、ご飯食べさせてくれとも思っていません。勝手に呼んできます。こっちの都合も聞かず。
そして何が嫌って、頼んでもないのに呼ばれ、その挙句家事要因にされます。家と義理実家でやってる事が同じで、それなら自宅で家事してた方が、ずーーーーと楽です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月あいたのはラッキーでしたね!私は3ヶ月ぶりに明日呼ばれてます💦笑
え、、家事要因にされるんですか??
手伝ってとかいわれるってことですか??
私も最初は何かします!とか言って動いてましたが、やめました!笑
馬鹿なフリしてぼーっと子どもと戯れてます🤭
なんかしてもらおうと思われてるなら断っちゃいましょ!4ヶ月に1度ずつなら年3回になりますし!笑
もも
嫌ですよね、最近は夫にやらせてます笑義実家のごはん大皿料理や惣菜を直箸でとるので無理すぎて、私食べられません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も夫にやらせます😓嫌ですよ😭迷惑だし、ご飯食べさせて欲しいなんてお願いもしてないのに、勝手に呼ばれ、夫と子供だけ行かせたいけど、夫は家族皆で行かないと気が済まないので、怒るんです😓- 26分前
-
もも
夫と子供で、と思います。ただ、まだ子供小さいので義母になにかされそうでしょうがなくついていきます...
義母宅に行かない約束で近くまで帰ったら、やっぱ近いし寄っていい?となります。いい義母だったら、そりゃ喜んでいきますけどね😓- 24分前
はじめてのママリ🔰
上げ膳据え膳じゃなかったら行く意味皆無なので絶対に行かないです!
うちは何もしないでタダでご飯食べられて食材とかも貰えて子どもの相手もしてくれるので行ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊頻繁すぎて、知らん顔も出来ず、私も動きすぎました😭結果的に自分の首締めたんですがね😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊めちゃくちゃラッキーでした🤣とくに3月はインフル様々でした🤣義父から、これ切ってとか言われますよ😓今まで頻繁すぎて、人としてご飯だけ食べて知らん顔も出来ず、私も動きすぎてしまい、結果的に自分の首絞めました💦最初こそ有難く思ってましたが、今はただの迷惑です😓
はじめてのママリ🔰
インフルで体調辛い方が良いと思うほど行きたくないと思わせる義実家ってことですもんね😇
うちの場合、義兄の嫁がどっかり座ってなーんにもしない姿をみていたので、私は流石に配膳とか下げたりとかはしますが、あとはやめてみました!笑
呼ばれて仕方なしに行ってる身ですから、もうこれまでよくがんばった!って自分を褒めてあげましょ!