※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ikumi
子育て・グッズ

夜中のオムツ交換を忘れたが、母乳の飲みや機嫌は良好。6時間経過しましたが、日中はオムツを交換しているので問題ないでしょうか。

昨日と今日の夜中の授乳時にオムツを変えようとおもったらしていませんでした。
寝てから6時間ほど経っています…💦
日中はしているので大丈夫でしょうか?😭
うんちは2日に1回ペースだったり毎日でたりとムラがあります🙄💦

母乳の飲みも悪くないし機嫌も悪くありません🤔

コメント

もえ

不安だったらどれぐらい出てるか、はかってみるといいかもです!オムツの重さをあらかじめはかっておいてください👶🏻変えて捨てる前にはかって、あらかじめはかっておいたオムツの重さを引くと、だいたいの排尿量がわかります。トータルしてみて、毎日同じぐらい出てたら問題ないと思いますよ❤︎(赤ちゃんの1日の平均排尿量調べてみてください、すみません😭)
それでも不安なら、小児科に相談がいいと思います✌️ここ何日かの排泄チェックは把握しておいて、きっちり伝えてくださいね!あとほかに気になることがあれば忘れずに❣️

• Ikumi

Ikumi

なるほどです💦
    そういう方法もあるんですね!
    試してみます!ありがとうございます!

• 4月24日