※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳が頻尿で一日に何回も漏らすので、小児科へ行きました。4歳ならよく…

4歳が頻尿で一日に何回も漏らすので、小児科へ行きました。
4歳ならよくあることだから様子見、半年から1年はそういうことよくある。まだまだオムツ履いてても問題ない年齢だからと薬や尿検査もなしでした。
トイトレが早すぎたのかもねと…

順調に進んでいて2か月くらい前から様子が気になるようになりました。

本当にこの頻尿、漏らす落ち着くんでしょうか…
園の担任の先生にも30分おきに行くこともあり、様子見で大丈夫なのかなって内心思っていると思います😭もちろん園でも毎日漏らします…

ちなみにオムツに戻りました…ちゃんとトイレは行くけど、やはり間に合わずに漏らします…

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子の1型糖尿病に、頻尿やお漏らしなどで気づいたという方がいました!
その方のお子さんも4〜5歳くらいでした💦
その方は、お母さん自身も1型糖尿病で、お子さんの頻尿とお漏らしの感じで勘付き、まさかと思って医者に連れて行ったら1型糖尿病を発症していたそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は糖尿病ではありませんが、可能性はあるんですかね?
    セカンドオピニオン必要ですよね。
    ありがとうございます。

• 1時間前