※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

育児家事が大変で、周りの旦那様の協力が羨ましくてイライラしています。甘えているとわかっているけど、育児家事に慣れず、涙が止まりません。周りに相談できないので、ここで吐き出したいです。

最近育児家事がすごくしんどいです
気分が晴れてる時もありますが沈む時は本当に沈みます
まだ20歳でつい前まで友達と遊んだりダラダラしてた
生活から一転変わって主婦になったので
育児家事が本当に嫌で涙出ちゃう事もあります笑
子供も可愛いのですが常に見とかないといけない緊張感などでいくら平日ダラダラしてても常に気持ちが張ってる感じで、、母親ってこんなものだと思いますが、、
甘えなのはわかってますが中々育児家事をする事に
慣れません😭周りの友達の旦那様が家事を手伝ってくれるのを聞くと余計イライラしちゃって、、
発散方法もないので涙が出るばかりです😞
あまり相談できないのでここで発散させてください😂

コメント

京

涙が出る時はとことん泣いて大丈夫ですよー🙆‍♀️❤️母親も人間なので泣きたい時もあります。泣いたらダメ!とか、強い母でいなくちゃ!とか、家事をサボっちゃダメ!だとかは一切ないです。たくさん泣く日もあれば、一日中ゴロゴロする日もあります。そうやってどこかで休まないと家事育児には休みが無いので爆発しちゃいます🤯
ゆっくり行きましょう😊
毎日とっても頑張っているのだと思います。頑張りすぎないでください❤️

• もも

もも

読んでて涙出ちゃいました😭笑
    本当に励みになります。
    ありがとうございます😭❤️

• 4月24日
る

同い年です!
私も1歳になるまで旦那とは一緒に暮らしていなかったので全て自分が育児家事してました😞
1日中一緒にいる時とイライラしてしまうので息抜きのつもりで働きに出たら大丈夫気持ちが変わりました!
家事も旦那さんが特に何も言わない方なら手抜いてもいいと思いますよ😭

• もも

もも

同い年なのに私よりしっかりされてます😭大変でしたね、そう考えると私の悩みなんかちっぽけです笑
    励みになります、ありがとうございます😭❤️

• 4月24日
さき

私も20歳です!
お気持ちすごく分かります!
みーさんの投稿を見て、こう思ってるのは1人じゃないんだと私のほうが救われました!どうかみーさんの気持ちが少しでも晴れますように☺️一緒に頑張りすぎないように気楽にいきましょう!💓

• もも

もも

こう思ってるの私だけじゃないんですね😭なんか安心しました、、
    みんな同じ気持ちで頑張ってるんだと思うと私も頑張れます✨
    ありがとうございます一緒に頑張りましょうね‼️

• 4月24日