コメント
はれ
しっかりわかって
ばぁって言ってるなら
言葉わかってるとおもいますよ😊
kamome
うちも、ばぁ〜!だけ言ってた時期がありました😂💓懐かしくてついコメントしてしまいました💦
発語のカウントでいいと思いますよ😊✨うちはマンマ、パパ、って言い始めたと同時くらいにばぁ〜!も突然言い始めました🌟
いないいない ばぁ〜!と初めてつなげて言った時に、これは二語になるのか⁇⁇ってなりました笑
これからどんどん発語増えていくの楽しみですね💓
-
ひよこちゃん
しょうもない質問に回答ありがとうございます😭
やはり意味が分かってそうなので発語としてカウントしていいんですね❗️
タッチの差でママは負けたようです...😂
でも日に日に成長が見えてとても嬉しく思います✨
大人の言ってることも、ずいぶん分かってくれるようになりましたし...
また明日から楽しみに育児頑張ろうと思います♡- 4月23日
たんぽこ
うちの娘も最初は、ばぁ〜でした😂
ママが1番だと思っていたんですが、ネットでランキング見てたら、ばぁがランクインしていて、えっ!これもカウントするの⁉ママより前に言ってたけど🙄🙄とちょっとショックを受けました笑笑
-
ひよこちゃん
回答ありがとうございます。
私も今ランキング見てみたんですが、ものによってはママより上位でびっくりしました😳
あやしたりする時に度々言いますもんね笑
初めてを取られてちょっとショックですが成長は嬉しいですね😂- 4月23日
ririmama
ばぁー は発語で大丈夫だと思います👌
でも、ママが1番がいいですよね😭
うちなんて『アンパンっ(アンパンマン)』ですよ😓笑
えっ?ママとかマンマからじゃないの😭?ってショックでした…。笑
そして、今はパパが大好きでパパばっかりしか言いません…。
ママは言えるのにわざと拒否されてます…😂
泣いて抱っこして欲しい時と、いたずら辞めさせられた時はママーって泣いてます😓
この前パパを連呼してたので、私が横からママって言ったらつられて ママ って言ったのですが、慌ててヤベッ言っちゃった😳みたいな顔して頭突きされました😨
-
ひよこちゃん
遅くなってすみません、回答ありがとうございます!
アンパン!4文字も言えたなんてすごいですよ〜😳
わざと言わないなんてとっても賢いしめちゃくちゃ可愛いですね😍
ママが好きすぎて、普段はいじわるして言いたくないとかなんでしょうか?
でも、頭突きはひどすぎますよね😭- 4月24日
ひよこちゃん
回答ありがとうございます。
いないいない〜の時にしかばぁ〜と言わないです❗️
最初はEテレのいないいないばぁで言ってました。
初めてはママって言って欲しかったですが、タッチの差で負けたようですね😭
とはいえ、日に日に成長がわかって嬉しいです☺️