※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぱいしぃ
子育て・グッズ

壁にクッションを敷いているが、赤ちゃんが頭を壁に当ててしまうので心配。クッションで大丈夫か不安。頭頂部に汗をかくこともある。

生後7ヶ月の男の子を育てています✨
いつも起きると寝ていた位置よりも上に移動しており、頭が壁に当たってしまっています。。
対策として、壁にクッションを敷き詰めているのでで直接壁に当たっている訳ではないのですが、大丈夫なのか心配です😩
クッションに当たっているので大丈夫なのでしょうか❔たまに頭頂部に汗をかいています(;_;)

コメント

ままり

うちの子もだんだん上に行くので、月形の授乳中クッション置いてます!

• しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

有難うございます(●^^●)
    授乳クッション真似させていただきます!✨

• 4月23日
たー

うちの子もどんどん上がって行くのでベットの頭がくる周りにベビーベッドガードをしています💡
そしてベッドに寝かせる時にガードに頭がつくくらいの位置に初めから寝かせています笑
最近は朝起きた時にガードを持ち上げて遊び、そのままガードの下に潜り込んでしまい結局柱に頭ぶつかってる時もありますが・・

• しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

事前にベビーガードを置いておくと安心ですね!(о´`о)✨

私もクッションを周りに置いてガードしているのですが、それを掴んで遊び、つかまり立ちで乗り越えようとしてきます😭😭😭
    見てて冷や冷やするのでそろそろ頭を守るリュックサック買おうと思います(´;ω;`)

• 4月24日

クッション置くと顔を埋めに行くのでもうぶつけても気にしません。泣かないし。

• しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

一緒です😂
    顔を埋めつつ捕まり立ちしようとしてます(´;ω;`)
    泣いていないので気長に見守ります✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドで寝かせていて、柵にベットガードつけています。(薄いクッション材)
うちも最近上にあがってます笑
最近よく頭に汗かくので、薄手の長袖1枚で寝かせるようにしました!
寝室が25度くらいになっている時はクーラーつけてます。

• しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

やっぱり皆さん上にあがってくるんですね!(笑)
    最近暖かくなってきたので服装に困ってました(´;ω;`)
    下着はなしの長袖1枚で良さそうですね💡

• 4月24日
ママ

私の息子は毎晩毎朝壁にゴンゴン頭打ってますよ😭
クッション置いても意味なし…

痛かったら泣くかなーって思いますが毎回泣かず…
動くようになると大変で気が気ではないですよね😂

• しんぱいしぃ

しんぱいしぃ

同じ方がいて安心しました😭
    そうなんです‼
    動く範囲を狭めようと色々と工夫して置いてみたのですが、いつの間にか取っちゃう始末で。。(笑)
    気になって気になってなかなか気持ちが休まらない日々ですが、お互いに育児頑張りましょうね!(o・・o)/

• 4月23日