※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那にというより旦那の会社に腹立ちます。公休なのに会議と言って呼び…

旦那にというより旦那の会社に腹立ちます。
公休なのに会議と言って呼び出す回数が多すぎます。
更に8月出産予定で遠方に里帰りする日が近づいているのに、社員旅行に強制参加させます。
社長が子供居ない人なので子供居る家庭や妊婦の妻について考えが乏しくて本当嫌気がさします。

コメント

桃

お気持ちわかります😭
うちは会社では無く、同じ班の班長や同僚の人からですが、ジムの誘いや飲みの誘いが多すぎてうんざりです😭
休みの日には、絶対1日1回は連絡がきます❗️

班長や同僚の方はお子さんも大きく、奥様も働いてらっしゃるので平日休みが暇なのでしょうが、うちは子供も小さく私も専業主婦なので、主人の休みに合わせて家の細かい掃除などをしたり、まとめ買いの買い物をするので、本当に迷惑してます❗️❗️😵

• りん

りん

本当腹立ちますよね!
    給料も出ないし、もう労働基準法に違反してるとしか思えないです!

• 4月23日
  • 桃

自分の中で休日にやることを計画してる中で出て行かれるので、予定通りにいかないことにもイライラするし💢
    それです❗️給料出ないんですよね❗️❗️そこが一番ムカつきます💢💢

• 4月23日
  • りん

りん

本当普通にありえないですよね!
    家庭持ちの状況を理解してなさすぎです!

• 4月23日

うちの旦那の会社のことかと思いました(笑)
公休でも社長から私用に付き合ってと言われ連れ出されたり、この間なんか私と娘二人で熱が出てダウンしてる中会社の花見強制参加で、朝の10時から14時に終わると聞いていたのに、結局16時まで花見してその後は、お酒飲んでない旦那はみんなを送り届け家に帰ってきたのが、19時で、さすがにキレました。
うちの旦那以外みんな独身なので仕方ないかとは思ってましたが我慢の限界ってもんがありますよね!!
旦那が、嫁と子供体調悪いけん帰らせてと何回も言ったそうですが、嫌な顔されて帰らせてくれなかったそうで、この時は旦那に会社やめろ!と怒鳴ってしまいました😓

• りん

りん

体調崩してるのに帰してくれないとか1番ありえないですね💦
    うちの旦那の会社も妻が身重で里帰りが近いのでって言ってるのにその日は会議もするから参加してもらうって言われたみたいです。
    苦情入れたいくらいですよ!!

• 4月23日
ママリ

腹立ちますね😭
りんさんはいま専業主婦とかですか??
旦那さんが出勤=自分も休みがなくなるですもんね💦
私も旦那の会社大っ嫌いで腹立つこと多々あるんですが、旦那本人は何も言わずもちろん辞める気も無いし、妻が夫の会社に苦情入れるのも違うので、状況を何も変えることができなくて余計にイライラします😰
こうしたらいいですよー!とかアイデア何もないですが、すっごく共感したのでコメントさせてもいました😂💦

• りん

りん

私はいま専業主婦です。
    苦情入れたいくらい本当頻度が多くて苛立ちしかないですよ!!

• 4月23日