※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
ココロ・悩み

保育園での出来事に悩みがあります。先生がオムツを誤って着用させたり、服に穴が空いたりしています。気持ちが落ち着かず、話したいと思っています。

保育園のことで悩みがあるので聞いてください😢
4月から通い始めました。2歳児です。
最初は泣いたものの今は楽しく保育園に通っています。

今日起きた出来事が二つあります。
ひとつは、お迎えに行った際、先生におもらししてお昼寝の敷きパッドが汚れたので洗濯してくださいと言われました。話を聞いてみたら、オムツを片方の足を入れる部分に足2本とも入れてもれたらしいです。
そんなミスありますか、、(;_;
先生はにこにこしながら2本入っちゃったんだよねーそりゃ寝苦しかったよねぇ、
と言ってて、申し訳なさが感じられませんでした。
その場では何も言えずあとからモヤモヤと怒りこみあげてきました。
足痛かっただろうに、気持ち悪かっただろうに、、
ごめんね息子😭

ふたつめ、今日着せた服に袖の部分に穴が空いてました。ハサミでくり抜いたような感じです。朝着せたときには絶対に穴はありませんでした。
家に帰ってから気づき、袖の部分がカモフラージュ?のようにまくれてました。
2歳児にハサミを使わせるお遊びをしたのでしょうか?
先生が切ったとは考えたくないです、、

以上の2つのことが気になっています。
今まで嫌な感じはなく優しい先生でしたので悲しさとモヤモヤで気持ちが落ち着きません、、
息子は保育園大好きです。
明日登園の際話すつもりですが、、
話していいですよね?
なんて言われるのか、、

コメント

☺︎

足2本とも入れちゃう
ミスありえないです(;ω;)
穴も確認した方が
絶対いいですね(;ω;)
預けるのが怖いですね。。。

かえ

幼稚園教諭していました!

オムツの1箇所に二本足入れるとか有り得ますか??てか、入りませんよね?🤣保育士さんおかしくないですか?

服の穴も気になりますね😵2歳児でハサミは使わないとおもおます......
コケて穴が開くこともありますがそんなにはあかないだろうし。
聞いてみてもいいと思います😵

千晴

育休中の保育士です!
1つ目のオムツの件、ありえません💢オムツの履きが甘かったとかならありえますが、同じ所に足を2本入れる?!歩き方ですぐわかりますよね💦
はっきり言って怒っていい案件だし、むこうのミスなのでおねしょシーツも園側で洗うのがちゃんとして対応だと思いますよ!
2つ目の洋服の穴ですが、ちょっと穴が空いてる所に何かを引っ掛けたとかもありえるのでなんとも言えませんね😣
ハサミで遊んでいたのか聞いてみてもいいかもしれませんね!

ママ

ちょっと、おかしいなとおもいます。最近幼稚園でも、教諭が園児をストレス発散に使ってたりするので、心配です!れ

mwm

オムツの件はえ!そんな事あり得るんですか?って感じです😅
もしも足二本入ったとしてもぱっと見ですぐにわかりますし、、、どれだけ子供の事見てないのかよく分かる事実だと思います、、、読んでてとても驚きでした。

穴の事も気になりますね。
ハサミ使ってお友達のハサミがたまたま当たって切れてしまったとか?もしそうだったとしても一言欲しいですよね😅 でも2歳児さんでハサミ使う遊びしますかね、、、

聞いてみていいと思います!
えっそうだったんですか!?みたいな感じで流されるかもしれませんが😅

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ありえないですね😩💦
オムツを自分で履いたとしても ちゃんと履けたかチェックしないの?って思います😰そんなヘラヘラしながら言われたら その場で言い返してしまいそうです😤😤

服の穴も、気になりますね💦引っ掛けたりしたのでしょうか…。なんだかその感じだと 、気づきませんでした〜とかって言われそうですね😩😩

ケロケロ

オムツの穴に足二本ありえないです。
それにオムツだけで寝せているのでしょうか?ズボンは履かない?
オムツの穴に足二本入れた状態でズボン履けないですよね?
話がおかしすぎます。保育士が嘘ついてるのでは?
服の穴も気になります。
2歳児で、ましてや4月にハサミ絶対に使うことはないです。

𝚁◡̎

5月から引越して初めての保育園通わせるんですけど怖くなってきました😅

横浜に住んでた時の保育園では同じように保育士さんのミスで汚したものはミスしてしまいましたとは報告はされてもこちらで洗ってことはありませんでした😅

息子の保育園に着せる服用は全部買い替えて新しいものにしたのでそんな扱い方されたら嫌だなぁ😓

いーいー

オムツの件ありえません!
そんなの脚が鬱血しちゃいますよ!
私なら怒って抗議します!
服も園で何があったのは確かですからそれも踏まえて先生と話し合いしたほうが良いですよ!

はは

びっくりしました💦
安心、信用して預けたいのに不信感ばかり募りますよね💦
園長にも話しておいた方がいいのではないでしょうか。