離乳食の手作りレシピや生野菜の与え方について教えてください。
一歳から一歳半くらいの離乳食について質問です。
GWに1週間、義理の両親のお家に行くことになりました。離乳食は手作りをという、意向のお家ですので、向こうで作ることになります。
手軽で、栄養もとれる簡単レシピありませんか??
いつもは、野菜を茹でたものに味付けしてスープ、ふりかけご飯、ハンバーグなどが中心です。
手づかみ食べができるものも教えてください。
また、野菜などは、生であげて大丈夫ですか??
質問が分かりにくくてすみません。
- どんぐり(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひなママ
主食だと、朝はバナナと豆乳のオートミール、昼はバナナとオートミール入り自家製パンケーキ、夜はワカメとしらすの混ぜご飯。
野菜は基本茹でてあげています!
りえんな
お好み焼きなら野菜もたんぱく質もとれて、混ぜて焼くだけなので、どうでしょうか❓
うちは、きゅうりは生であげています。それ以外は調理してあげています。
-
どんぐり
お好み焼き、たしかに野菜もタンパク質も混ぜられますね!
つかみ食べもできて、バッチリです!ありがとうございます!
きゅうりって、皮剥いてますか??お義母さんから、きゅうりは生でいいよーと言われましたが、少し前にあげた時に、食いつき悪かったのでおやすみしてましたが、食べれるようになってほしいですー✨✨- 4月23日
-
りえんな
きゅうりの皮は剥いていませんが、千切りした皮の少ないとこあげてます😂皮たくさんだとうちも食いつき悪くなるような気がしてます。
- 4月23日
-
どんぐり
千切りなんですね!!
私がやった時は、少し太かったかもです💦
細くして、またチャレンジしてみます!ありがとうございましたー😊- 4月23日
どんぐり
オートミールいいですねー!家では、多様しているので、向こうでも抵抗なく食べられそうです☀️
野菜は、まだ茹でる必要ありそうなんですねー!もう少し頑張ります!!