ママリ
ママリでよく見るのはうたまるの本です🙂
離乳食系の本は1冊にした方が良いです
なぜならどの本も間違ったことは書いてないけど進め方、とかが全然違うからです
これと決めたらそれにして、違う本を読むとしたら離乳食が3回食に入って食べさせるもののレパートリーに迷ったときが良いかと!
はじめてのママリ🔰
私はうたまろの離乳食本を使っていました!献立も載っているのでそのまま真似するだけでよかったので楽でした!
ママリ
ママリでよく見るのはうたまるの本です🙂
離乳食系の本は1冊にした方が良いです
なぜならどの本も間違ったことは書いてないけど進め方、とかが全然違うからです
これと決めたらそれにして、違う本を読むとしたら離乳食が3回食に入って食べさせるもののレパートリーに迷ったときが良いかと!
はじめてのママリ🔰
私はうたまろの離乳食本を使っていました!献立も載っているのでそのまま真似するだけでよかったので楽でした!
「離乳食」に関する質問
11ヶ月なりたてです。 9ヶ月に検診で7.48キロでした。今日測ったら7.5キロ。2ヶ月で0.02しか増えていません。こんなものでしょうか…? 離乳食は3食1回150g前後くらい、多いと190gくらい食べてます。おやつはおこめぼー3…
離乳食のことで悩んでいます。 1歳1ヶ月になり、突然手づかみしか受け付けなくなりました。家にいるときや日帰りの外出等は良いのですが、来週、ずっと前から決まっていた宿泊で、テーマパークへ旅行へ行きます。パウチの…
2回食、3回食のお子さん、1日の流れ教えてください💦 起床が早く、1回目の離乳食を食べる時間に眠くなってぐずって量を食べてくれません🥺 リズムを変えるべきか参考にしたいのでお願いします! 起床の時間、昼寝の時間な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント