産婦人科を変えたい親と兄弟への納得理由が知りたい。旦那も支持している病院で安心感があり、納得してもらう方法を教えてほしい。
相談なんですけど…😔
今通っている産婦人科が個人病院で私はその先生と病院の
雰囲気がとても落ち着くのでそこで産みたいんですけど
親と兄弟に病院を変えたらって言われてるんです…
理由は赤ちゃんになにかあったらどうやって行くの?
普通のでかい病院の方が安くつくよって理由です
でも、私は旦那には今の病院がいいって伝えてあり
旦那も頑張って2つお仕事してくれてます…😭
納得できる理由を親と兄弟に言われます
どうしたら納得してくれますかね🙌💦
- あゆ(5歳5ヶ月)
コメント
ひなあられ
ご自身たちの問題なので、納得していれば、ご両親などを説得する必要はないかと思いますが😓あとは、もしもの時のことはちゃんと考えておけば良いのかなと。
退会ユーザー
でかい病院だと、いろんな患者さんがいるのであゆさんや赤ちゃんに移ったら大変なのでわたしは個人病院です。
-
あゆ
そうなんですよね…
でかい病院だとしかも親身になってくれないってイメージが大きくて…- 4月23日
あー
親が、兄弟が産むのならどうぞご勝手に大きい病院行って下さいですね🙄
ご自身が産みたい場所で産みたい事を伝えて納得してもらうしかありません💦
大きい病院は安いからと言って、今掛かってる先生方や助産師の信頼を買えるとは限りません…
-
あゆ
そうなんです!私が産むのになんでダメなの?って疑問に思います…
1回説明したんですけどなんにも納得しなくて😔
私の自由はないの?って思います- 4月23日
-
あー
ほっといたらいいんじゃないです??
夫婦でもう決めた事なのと、病院には分娩の予約も済んでるので、とはっきり仰っていいと思います!- 4月23日
あい
産むのはあゆさん自身なのであゆさんが良ければ個人病院で良いと思いますよ😊!
私は総合病院ですがご飯美味しくないらしいですし、42万から足出るみたいで今からビビってます😅
個人病院の方がご飯も美味しいらしいですし、サービスも全然違うみたいなので次産む機会があれば個人病院で産んでみたいです😊!
-
あゆ
病院は変えるんやろ?って言われるんです😞旦那はお前が産むんだから俺は頑張って働くよって言ってくれてるんでもう家族と不仲になってもいいかなって…
病院のご飯とサービスは大切ですよね- 4月23日
@
個人病院ですが、何かあった場合は大体個人病院でも何かしら対策はとっているのではないでしょうか😅
私が受診している産院でも、何かあった場合や必要な場合は大きな病院に紹介されたり、1人目を出産時には危険な場合救急車を呼んでいる時もありました。
私の場合はですが、先生との相性もあると思っているので自分が信頼できる先生だなと思うところで産むのが1番いいかなと思っています😊
私が行っている産院は、噂では人気で分娩費も高額だと聞くこともありましたが、実際は部屋を特別室などにしなければそこまで高額になったりすることはなかったです!
お金のことが心配ならば、産院で相談してみても良いかと思います😅
もしそれで、難しいのであれば産院でも何か話しをしてくれるのではないでしょうか?
ママリ
親と兄弟を納得させる必要ないです。夫婦で決めたから口出ししないでほしいって言って終わりですよ😂産む前に何か心配なことが見つかれば総合病院に移るように言われるだろうし。大きな病院は診察の待ち時間も長かったり大変です😅わたしはたまたま信頼できる先生にあたったので総合病院で良かったと思いますが、個人病院だからどう総合病院だからどうっていうことじゃなくて、結局どんな先生や助産師さんがいるかですよね💦今の病院が気に入ってるならそこで産むのが一番ですよね😭
ごえちゃん
わたしは地域で個人病院の産科が少ないので大きい病院に行ってますが、大きい病院は通ってる方が多く待ち時間長いし先生もコロコロ変わるし個人病院より親身になってくれないような感じはしています。
確かに何かあった時は大きい病院なので設備など色々あって安心なのかもしれませんが、万が一個人病院で何かあった時は救急車なりドクターヘリなりで大きい病院に搬送されるでしょう。
自分が安心できるところで産むのが1番ですよ!
お産に不安をもってるとそれこそ難産になりやすいそうですよ!!
雷注意
というか今から変えられないと思います。
遅くとも15週ぐらいまでには分娩予約が必要かと思いますけどね…💦
Naaa
気に入っているところで産まないと、あとから絶対後悔しそうです😭
出産なんて人生で何回も出来ることじゃないので、自分が納得出来るところで産みたいです。
もちろん赤ちゃんに何かあれば大きい病院に行きますけど…
別に、他人を納得させる必要はないと思います。
ちなみに大きい病院でも安いとは限らないです😂
-
あゆ
後悔する!って思ったので
旦那とちゃんと相談してみます😭
ありがとうございます- 4月24日
ままたん
何かあれば、あゆさんの意思に関係なく大きい病院に運ばれます!
私も個人病院から緊急で大学病院に運ばれました!
そして、なんとか正期産まで持ったので個人病院に戻ります😉
親や兄弟よりあゆさんと旦那さんで決めたらいいですよ!
夫婦で家族なんですし❣️
普通に産めるなら補助金など使えば持ち出しはそんなに大きな金額にもならないですしね。
個人医院じゃないと立ち会いが難しいとかバースプランが叶わないとか面会時間が限られるなど理由にしてはどうでしょう?
実際私の入院してる大学病院なんかは親、旦那、子供以外は病棟にすら入れませんしね。
-
あゆ
そうですよね😔
個人病院なら友達も来れるしって
思って総合病院はやめようって
思ってたんですよ
やっぱり1人で総合病院で過ごすのは
辛いので
頑張って説得してみます- 4月23日
あゆ
そのもしもの時はどうやって行くの?とかしつこく聞いてきて…
助けてくれるの?って思います
ひなあられ
そこをちゃんと旦那さんと話をして、病院にも、もしもの場合どうしているのかをちゃんと聞いて、準備しておけば良いのではないでしょうか?