生後6週目の女の子がおっぱいを離すとギャン泣きするようになりました。飲みすぎて苦しくないか心配で、おしゃぶりも嫌がります。体重の増加や母乳の出は問題ないとのこと。このまま与え続けてもいいでしょうか。
生後6週目の女の子です。
ここ数日でおっぱいを離すとギャン泣きするようになりました。
今までは時間で区切っており、飲みながら寝てしまう時も多くその時は時間になっていなくても切り上げていました。
それが、ここ数日は寝たと思って離すとギャン泣き。
もう飲んでなくて口の横からこぼれているので、外そうとするとギャン泣き。
おっぱいをあげると食らいついてきますが、すぐにうとうとしています。
外しても泣き止まなくなるまでくわえさせていると、1時間経つこともあります。
これで何も問題なければいいのですが、しゃっくりをしたり吐き戻したりがあるので、飲みすぎて苦しくないのか心配です。
泣き方もエッエッという感じで苦しそうな事が多いので可哀想です。
おしゃぶりもあげてみましたが、嫌がられました。
母乳の出は良い方で、体重の増え方も問題ないと1ヵ月検診のときに言われました。
このまま、与え続けてもいいのでしょうか。
もうどうしたらいいのか分かりません😭😭
- ままり(5歳7ヶ月)
コメント
なぎさ
何か違う理由で泣いてるとかはないですかね💦
例えば暑いとか💦
ままり
他の原因もあるかなと思い、いろいろ試したのですが、どれも効果?なしでした😭😭
なぎさ
あたしの子は先程おっぱいあげても泣くので、暑いのかな?と思い外にでて
今はおっぱいあげてますが寝ました笑