※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

飲食店にラップ持ち込むのってありでしょうか?( ̄▽ ̄;)息子がおむすびが…

飲食店にラップ持ち込むのってありでしょうか?( ̄▽ ̄;)
息子がおむすびがすきみたいで、いつも家でご飯の時主食はご飯をラップにくるんで小さいおむすびを沢山作ってその都度渡してますが、外食の時どうしようかなと思ってます( ̄▽ ̄;)
ラップを持っていってもいいならご飯を頼んでおむすびにすればいいのですが( ̄▽ ̄;)

コメント

AKNR

ラップだとなんとなく周りの目が気になりますよね
あの人持って帰る気?みたいな(^_^;)
私ならカバンからサッと出して1枚広げて使いますが
もし気になるようなら
百均に売ってる、小さいおにぎりが作れるグッズを持っていくのはどうですか?
ケースにご飯を入れてフリフリ振ると一気に一口大のおにぎりが3つくらい作れるやつです(^^)

• 🐻

🐻

その百均のやつで作ったんですが、まだ大きいみたいで( ̄▽ ̄;)
    それより一回り小さいやつじゃないとすきじゃないみたいなんです(´;ω;`)
    ラップ1枚だけ持ち歩くのも衛生的になーと思って(´;ω;`)
    かといってお弁当作っていくのも大変だし😭😭

• 4月23日
  • AKNR

AKNR

ご飯の量を減らしてみてもダメですか?
    私はラップでおにぎりしてた時もあったのですが、最近はスプーンでご飯を少しとって、お皿に軽く押し付けながら丸めておにぎりにしちゃってます
    表面を撫でるように転がすと、綺麗に丸くなりますよ(^^)

• 4月23日
ゆー

私は有りだと思います😊
飲食店で働いていたのですが、そういう方もいらっしゃいましたよ!
たまに「おむすびにしてください」と頼まれることもありましたが、忙しい時だとちょっと困っちゃって😂
お客様が自分でやってくれるならとても助かります!

もし気になるなら店員に事情をサクッと説明すれば👍だと思います!