※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリ
お仕事

上の娘は日中保育園へ、母親は夜のバイトへ。夫は夜中まで仕事。息子は保育園へ。夜勤か昼勤か悩んでいます。夜のメリットとデメリットを考えています。皆さんの意見を聞かせてください。

皆さんならどうするか意見下さいー🙇🙇

今、上の娘は日中保育園行ってます。
2月からバイトへ行き始めました!
(24時間の飲食店です)
夜22-2時を週2回程。夜22-9時を週1回。
子どもが寝つく辺りに出ています。
バイト中は夫に任せています。
ちなみに私がバイトない日は夫は仕事終わりに
バイトに0時まで行ってます。
お互い夜会うのは週1、2回です。

息子はミルク🆗で夜飲めば6時頃まで起きず
夫も夜中に起きることはないと言ってます。

↑の勤務で85000円近くまで稼げます。

下の息子は1歳前に保育園に行く予定です。
(予約できてます!)
二人とも保育園行ってからの仕事を
夜勤務で続けるか昼勤務に変えるか迷ってます。
市役所に確認したら夜勤務は保育園🆗でした!

🙆夜のメリット
時給が1300-1400円だから日数少なくてもしっかり稼げる。昼だと週5日でても同じかそれ以下か。
子どもが風邪を引いても職場に迷惑かからない。
日中は保育園なので寝れる。家事や用事も済ませれる。

🙅デメリット
22時からなのでたまに娘が起きてる間に出勤することもあり寂しい思いをしているかも..
2時に帰るとお腹もへるし、美容的にも寝なきゃいけない時間に寝れない😱自分の生活リズムが..
朝まで仕事する週末は仕事帰ってきてから仮眠とるので夫が休みなのに子どもを見てもらってる。

今の職場は週1回夜から朝まで勤務も条件での採用でした。昼勤務だと人がいるので違う所で探します。私が夜勤務続けることは夫は否定してません。

私ならこうする、ってご意見参考にさせて下さい🙋

コメント

たまねぎ

私ならですが…
昼勤務の給与でも生活に支障がないなら昼勤務にします。やはり生活リズムや精神面の影響は大きいと思うので😵
また、アリさんの様に小さいお子さんを抱えて夜勤などをこなすがっつ!(←死語?😂)と精神力のある方なら、資格取得などの勉強をして今後の給与アップを目指した方が良い気がしました💡