※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
妊活

子宮が小さいことが不妊の原因か悩んでいます。子宮が小さい方で妊娠・出産した経験のある方いますか?

子宮が小さいと言われています。不妊治療中で、この子宮の、小さいというのは、不妊の原因の一つだと言われています。
子宮が小さいと言われたことがあるかた、無事妊娠、出産できましたか?

コメント

chisa

こんにちは😊✨
産前では子宮が小さいとまでは言われませんでしたが、私自身143cmの低身長にて帝王切開になりました。
実際に開いてみて、先生が「子宮が小さかった」と実母と旦那に説明があったそうです。
産まれた子はそのせいか、2028gでした👶先生は「お母さんの体型に合わせて、小さく産まれてきたのかな?」と言っていました😅
もちろん正産期超えていたし、検診では2300g超えて居るだろうと、言われていましたが😅

• 初心者

初心者

お返事ありがとうございます♪
    小さくても妊娠できますよね・・・・・
    私は子宮もいちさいのですが、それにともなってか骨盤も小さいので、妊娠したら、帝王切開になるだろうねと言われています。
    早く妊娠したいです。

• 4月23日