※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

38歳の女性が第二子妊活中で、産婦人科で不妊治療を始めました。サプリの亜鉛14mgは摂取過多か心配で、妊活に良いサプリのアドバイスを求めています。

第二子妊活中です。今年38歳になります。
3月から自己流で妊活を行っていますが結果です、
先月から産婦人科にて不妊治療を開始しました。
(体外や人工受精の不妊治療も行っている産婦人科です。)
タイミング法に向けクロミッドの内服、HMG注射、HCG注射を行いました。残念ながら今週リセットとなり落ち込んでいます。
また今週末からクロミッドの内服始まります。
年齢も年齢なので不妊治療専門の病院に行った方がいいのかとも思っています。

長くなりましたがサプリでご相談です。
今添付のサプリを朝に亜鉛、夜に葉酸×鉄・カルシウムを飲んでいます。
亜鉛14mgは摂取しすぎでしょうか。
今更ですがネット上では妊活期は8mgとありました。
亜鉛がいい!という情報だけで飲んでしまっていました。

現在飲んでいるサプリにプラスして一緒に飲んだ方が良いサプリあればアドバイスいただきたいです。
商品名も教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

まー

ベイビーアンドミー プロバイオティクスIII or ラクトサプリanemoreを膣剤で毎日とるのおすすめします☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    乳酸菌系のサプリなんですね。
    どちらとも普通に飲む錠剤のようですが、膣から挿入する方法がお勧めということでしょうか?飲むより吸収率が良いとかなのでしょうか。検索しても公式見解がわからずご存知でしたら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 12時間前
  • まー

まー

そうです!膣からの方が効果があります
    ただ私は効き過ぎてお腹下したこともあるのと、めんどくささで内服してましたが 膣からの方がおすすめです♪
    ラクトバチルス菌を増やすんです。
    ラクトバチルス菌を増やすと妊娠しやすくなるとか聞きました。
    ラクトサプリ anemore ソフトタイプは
    膣剤用ですよ!
    ベイビーアンドミーは、水で軽く濡らして入れたら入ります!少し奥に入れた方がいいです!

どちらも寝る前が良いですよ!

不妊クリニックに置いてました!
    私は現在妊娠中ですがずっと内服してます!便秘解消にもなって良いです🙆

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    そして妊娠されているのですね!おめでとうございます✨
    膣に直接の方がやはり吸収率が良いのですね!どちらか一つで良いのでしょうか。まーさんが妊活中はどちらが良かったとかありますか?
    膣に直接入れるの少し怖いですが藁にもすがる思いなので前向きに検討したいです!

• 6時間前