息子が玄関で抱っこを要求し、教室まで抱っこして連れて行くことに悩んでいます。甘やかしすぎているのか、不安になっています。
ちゅーりっぷ組になって、大体 玄関でいってらっしゃい~てばいばいしていいんですけど息子はまず無理なので教室までついて行ってます。
それは仕方ないと思ってます。
でも息子は車から降りて玄関つくまでは自分で歩いて行くんですけど、玄関に入った途端 端っこの方にいじけたようにつっ立って靴も自分で脱ごうとせず ママがして! と言ってきます。
ひどいときは玄関から脱走します。
そして靴箱に入れてすぐ 抱っこ! です。
朝会う子達はみんな自分で歩いて教室まで行ってるのになんでこの子は抱っこなんだろ...と毎日思いながらしょうがなく抱っこして連れてってます。
抱っこされて行ってるのはうちの子だけなんぢゃないか...て思ってます。
教室まで連れていくとイヤ!と言って脱走するし。
イライラします。休み明けはとくに。
抱っこ!と言われてすぐ抱っこするのがいけないんでしょうか。
甘やかしすぎなのかな...
甘えん坊すぎてこの先 不安 しかありません。
- 非公開(8歳)
コメント
ひなまま1024
うちの子は朝から脱走するから、いつも駐車場から教室まであえてのおんぶしてます(笑)時短だし息子は甘えられて一石二鳥!進級して不安定になっているのかも知れないですね。甘えさせてあげられるも今のうちですよ☺️
猫LOVE
私の息子なんて3歳の頃は1年間毎朝大泣きで幼稚園に通ってましたよ😅💦
私の服を離さないから、先生と一緒に引き離してました😅
雨が降れば傘をさして歩いてくれずに抱っこで幼稚園まで送り迎えしてた時は、私の腕も痺れるし泣きたくなる気持ちでしたよ💦💦
他の子はもちろん1年間も泣いて通う子は見たことなかったし、歩いてくる子ばかりでした😅
4歳すぎてからは私と一緒じゃないと教室に行かなかったし5歳になってやっと一人で教室まで行ってくれるようになりましたよ😅
大きくなってくれば自然にできるようになると思いますよ😆
-
非公開
息子も同じ風になりそうです...
ただ雨の日は傘持たせると自分で歩いてくれるのでそこはまだマシなんですかね...
甘えん坊 卒業 いつになることやら...
3歳にもなると抱っこキツイですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 4月23日
-
猫LOVE
甘えん坊は7歳になってもまだまだありますよ😅
今でもひざに乗ってきます😅
3歳でも抱っこはきついですよね💦- 4月23日
-
非公開
え!!!
そうなんですね( ꒪⌓꒪)
一人っ子ですか??- 4月23日
-
猫LOVE
一人っ子です😆
とくにめちゃくちゃ甘やかそうとしてるわけではないんですが、抱っこというのも子供のうちだけだし、思春期になったらもう甘えてくれないと思うと、今だけかなと思いながら(笑)😅- 4月24日
非公開
でもこのままいくと次のクラスになっても抱っこ抱っこ言ってくるんぢゃないかって不安なんです...
ひなまま1024
そこまで気負わなくてもいいと思いますよ。まだ進級したばかりですし。うちの子1人はまだ不安要素あります。来年の今頃できるように!と頑張ればいいと思います。
非公開
どうしても他の子と比べてしまいます...
ひなまま1024
うちの子なんてまだオムツですし、お箸も使わない(笑)比較したら確実にうつ病になる勢いです。
非公開
他の子より少し甘えん坊、そう思い込むしかないですかね(´ー∀ー`)