コメント
はる
ちょっと前に経験したばかりです😅
手続きや荷造りや片付け、引越しなど実家で子供見てもらいながら何度か実家⇔自宅の往復で移動にも時間かかるし手続きも荷造りや片付けも時間かかるし、とにかくめちゃくちゃ大変でした😓
手続きほんとにごちゃごちゃしててする事多すぎて頭パンクするし時間かかります…
離婚したらまずする事とか手続き関係でですか?
はる
ちょっと前に経験したばかりです😅
手続きや荷造りや片付け、引越しなど実家で子供見てもらいながら何度か実家⇔自宅の往復で移動にも時間かかるし手続きも荷造りや片付けも時間かかるし、とにかくめちゃくちゃ大変でした😓
手続きほんとにごちゃごちゃしててする事多すぎて頭パンクするし時間かかります…
離婚したらまずする事とか手続き関係でですか?
「保育園」に関する質問
厳しい意見は分かってるので辞めてください 不快に思う方は飛ばしてください 未婚シングルの24歳妊娠8ヶ月になる妊婦です。(予定日2/25) 現在仕事していますが、産休〜の生活費について 10代の頃から一人暮らしをして…
この状況、皆さんなら旦那に楽させてあげますか? 5歳半(1人で寝室で寝れる) 2歳4ヶ月(横に親がいれば寝れる) 0歳7ヶ月 ・私以外4人風邪ひいてる ・普段は私と0歳がリビング、旦那と2歳5歳が一階の寝室で寝る(赤ちゃんが…
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ありがとうございます!
やっぱりすごい大変ですよね😢
公正証書とか作成しましたか?
養育費の支払いとか
子供は勿論わたしが引き取って育てるので離婚後の氏は私の苗字です。
家庭裁判所に申請?するんでしたっけ?
離婚届出した後ですよね?
住所変更やら契約したものも全て名義変更ですよね、、、
あー大変だ、、、
子供みてもらうのはうちは不可能なので親に同行してもらうか、向こうに住みながらって感じです。
簡単にいったりきたり出来る距離でもないので😣