※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚後の手続きや暮らしについて相談です。

他県に自宅があって実家で別居して離婚した方いますか?

多分離婚の流れになると思うのですが、荷物など全部自宅で書類書いたり変更手続きや決めなきゃいけないことたくさんあると思いますが、やはり数日間は夫と過ごさなきゃいけないですよね。

離婚届を提出する前にした方がいいこと
離婚したらまずすること等教えていただけたら嬉しいです。

こんな時期に離婚で、今実家近くの保育園の空き状況調べましたがやはり無理でした。

暫くは独身時代の貯金を切り崩しながら生活させてもらおうと思います。

コメント

はる

ちょっと前に経験したばかりです😅
手続きや荷造りや片付け、引越しなど実家で子供見てもらいながら何度か実家⇔自宅の往復で移動にも時間かかるし手続きも荷造りや片付けも時間かかるし、とにかくめちゃくちゃ大変でした😓
手続きほんとにごちゃごちゃしててする事多すぎて頭パンクするし時間かかります…
離婚したらまずする事とか手続き関係でですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中ありがとうございます!
    やっぱりすごい大変ですよね😢
    公正証書とか作成しましたか?
    養育費の支払いとか
    子供は勿論わたしが引き取って育てるので離婚後の氏は私の苗字です。
    家庭裁判所に申請?するんでしたっけ?
    離婚届出した後ですよね?
    住所変更やら契約したものも全て名義変更ですよね、、、
    あー大変だ、、、

子供みてもらうのはうちは不可能なので親に同行してもらうか、向こうに住みながらって感じです。

簡単にいったりきたり出来る距離でもないので😣

• 4月23日