※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん🐰
ココロ・悩み

友達との遊びが控えているが体調不良で悩んでいる。前回も体調不良で延期しており、2回目のドタキャンが心苦しい。どうすればいいか迷っている。

明後日友達と遊ぶ予定ですが先程から吐き気とだるさがあります。もともと暑さに弱いので急な暑さでやられたんだと思います。

本当は先月遊ぶ予定でしたが私が乳腺炎で熱を出し延期してもらいました。
友達も子連れなので無理して行ってうつしても悪いし
前回私の体調不良で断ったのでさすがに二回連続は失礼だしと悩んでます。

ドタキャンにものすごく罪悪感がありどうしていいかわかりません。
みなさんならどうしますか?
ぎりぎりまで待った方がいいのかもう断った方がいいのか悩みます。

自分がいけないとわかっているので厳しいコメントはご遠慮ください。

コメント

ママリ

断るなら早いほうがいいと思います!
相手もお子さんがいるので、具合悪いのに遊ぶほうが困ると思います💦
私が相手の方だったら、早く言って欲しいし、無理して来ないでって思います!
失礼とか嫌な気持ちにはなりません!

• ななみん🐰

ななみん🐰

早い方がいいですよね。すぐ断りの連絡を入れたいと思います!
    うつされる方が嫌ですよね😢
    回答ありがとうございます!

• 4月23日

早めに断ってもいいと思います!
もし自分の体調不良で言いづらかったら、お子さんを理由にしてもいいと思います( ˊᵕˋ ;)💦
季節の変わり目ですから、体調崩しやすいですよね😂

• ななみん🐰

ななみん🐰

そうしようと思います😢
    体がついていかなくて...
    回答ありがとうございます!

• 4月23日

退会ユーザー

忙しい育児と季節の変わり目で
    私も今日風邪ひいちゃいました😷
    お大事にしてください( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月23日