※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
子育て・グッズ

6ヶ月の次男が寝返りをしない。心配はないが、座れるようになるか知りたい。寝返りしない子は座れるか?

あと数日で6ヶ月になる次男が、まだ寝返りをしません。
あとちょっとなのに!ってわけでもなく、全然です(笑)

寝返りはしない子もいると聞くので特に心配とか不安には思っていませんが、ふと疑問が。
寝返りをしない子は、うつ伏せにならないまま1人座りができるようになるのでしょうか?
まったく想像がつかないのですが、その辺を知っている方いませんかー!?

コメント

パイナポー♪

上の子が、うつ伏せ大嫌いで、寝返りするようになってからも、うつ伏せにならないまま、上半身を腹筋するように起こして座ってました(笑)
変わった座り方するな〜(・.・;)と思いましたが、本人がそれがやりやすいならそれでいいやと思いました(笑)
ちなみに、上の子は7ヶ月で寝返り、下の子は8ヶ月手前で寝返りしました( ̄∀ ̄;)

• との

との

すごい!まさかの腹筋ですか!
    うちの子もしないかなあ(笑)
    パイナポー♪さんの子はどちらも遅めだったんですね(^^)
    うちは上が、寝返り5ヶ月、1人座り10ヶ月、ハイハイ1歳でした( ̄▽ ̄)

• 3月3日
  • パイナポー♪

パイナポー♪

ええ、さぞかしお腹の引き締まった女の子になるんだろうなと思ったら、今現在、おっさんのような腹をした女の子です(笑)
    1歳過ぎたら普通にうつ伏せから座るようになりました(笑)
    上の子は、検診に引っかかるくらい成長遅かったですよ( ̄∀ ̄;)
    歩き始めは1歳8ヶ月でした。
    下は座るのが1歳過ぎてましたが、先にズリバイをしてて(10ヶ月)、歩き始めは1歳3ヶ月でした。

• 3月3日
るる。

上の子は寝返りする前に腰が座りました。首座り→お座り→掴まり立ちでその後は歩いちゃったのでずり這いもハイハイもしてません💦寝返り出来たのが10ヶ月でした。お座りしたまま器用に足で移動してましたよ(๑°ㅁ°๑)

• との

との

やっぱり寝返り前にお座りする子もいるんですね!
    どんな感じで座る姿勢までもっていってましたか?
    うちも上の子、ズリバイはなかったです( ̄▽ ̄)
    足とかお尻をモソモソする感じですかね?座って移動する姿、可愛いんだろうなあ(≧∇≦)

• 3月3日