※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりにゃあ
妊娠・出産

妊娠13週で初産の女性が愛知県大府市に引っ越す予定。里帰り出産でオススメの産婦人科を探している。いしかぜの森が評判良いが、里帰りの妊婦には冷たいとの口コミあり。

妊娠13週、初産です。
今は長野に住んでいるのですが、来月末、愛知県大府市に引っ越しすることになりました。
分娩は実家(奈良)の病院を予約しているので、妊婦健診だけ受けられればいいのですが、どこかオススメの産婦人科ご存知ないですか??

いろいろ調べてみて、いしかぜの森が近くて評判もいいようなのですが、里帰りの妊婦には冷たいという口コミもあって悩んでいます。

コメント

kyo

ようこそ大府へ♥️笑

いしがせさんは里帰りは多分受け付けてくれません💦💦
近くですと広川レディスクリニックが里帰りでも診てくれます💡
エコー動画がお産する人は無料で録画カード貰えますが、里帰りする人は5千円で買いました😅
予約が当日朝からしか取れなくて、数秒出遅れると30人待ちとかザラですが💦
でも広川さんなら基本補助券内で収まるので手出しはお薬や特別なことがなければかかりません😊✨

• おりにゃあ

おりにゃあ

回答ありがとうございます!
    いしかぜさんは難しいんですねー…1番近いのでどうかなと思ったんですが💦
    広川さんは毎回当日予約をしないといけないのですか??
    今行ってるクリニックは次回予約取ってくれるので楽なんですが…😅

• 4月23日
kyo

私もいしがせさんめっちゃ近いんですが、前回は里帰りお断りで諦めて、今回はこっちで産みますが前回帝王切開のため、いしがせさんは帝王切開の評判があまりよくなかったので辞めました😅

広川さん当日のみなんですよ😭
私も今までの病院は次回予約が取れたのに、広川さんは取れなくて毎回何番になるのかドキドキでした💦
当日予約のみは不便ですね💦
ですが短い付き合いと思い我慢しました😅

• おりにゃあ

おりにゃあ

そうなんですね!💦
    ほんと不便です…スマホ握りしめてスタンバイしておかないといけませんね😅
    確認したいことがあるので、一度広川さんに問い合わせてみます!

大府市民の方から早々に回答もらえて嬉しかったです❤️ありがとうございます😊

• 4月23日