※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳差♡3姉妹まま♡
妊娠・出産

今週の土曜日に帝王切開になりました💦入院準備は自然分娩の時と同じので…

今週の土曜日に帝王切開になりました💦
入院準備は自然分娩の時と同じのでいいよーと言われたのですが、なにか他に必要なものとかあったら助かったものなどありますかね?🤔

コメント

こっぴー

帝王切開でも大丈夫な産褥ショーツが活躍しました!
2日間くらいはお産パッドの交換は自分ではできないので💦
上の方がおっしゃるように、足めちゃくちゃ浮腫みます!なので履き物は大きめをオススメします(><)!

• 2歳差♡3姉妹まま♡

2歳差♡3姉妹まま♡

回答ありがとうござます😊
    普通の産褥ショーツとは違って帝王切開用の産褥ショーツがあるのですか❓😳
    そんなに動けないんですね😭

ありがとうござます!

• 4月23日
いちご狩り

パジャマは前開きの裾が長いやつですかね???
私は傷が痛いしズボン履くために屈む姿勢も辛いしで、産後入院中結構パジャマの長いやつの上だけか、ワンピースタイプの授乳服ばかり着てました😖
普通のTシャツくらいの丈のも持って行ってましたが、出番なしでした😭

2歳差♡3姉妹まま♡

パジャマは前開きのワンピースの様なのを病院で用意してもらえるので大丈夫です☺️
    ありがとうござます💗

• 4月24日

起き上がるのがとにかく大変なので寝たままで飲み物が飲めるようにストロー(キャップ式のもの)が便利でした。あとはとにかく痛みに耐える根性ですかね😭頑張ってください!

2歳差♡3姉妹まま♡

ストローキャップは用意しました☺️
    痛みに耐える根性…。やっぱり壮絶な痛みですよね😭
    怖いなぁ…

• 4月23日

2歳差♡3姉妹まま♡

そうなんですね💦
    自然分娩の時の陣痛も産後の痛みも乳腺炎も痛いし辛かったけど、そるを超えそうな痛みですね😭
    確かに赤ちゃんに会いに行くときは頑張れますよね💗

• 4月24日

退会ユーザー

今までいろんな痛みを経験してきましたが、多分どれとも比較にならないくらいでした😅ですが、赤ちゃんと会うときはびっくりするくらいアドレナリン出てきて痛いとか感じないので大丈夫ですよ🤗自分のトイレはめっちゃ大変なのに赤ちゃんに会いに行くときだけはスタスタ歩いてました🤣

• 4月23日