高熱が続いていて心配です。病院で処方された薬を使っていますが、木曜日までに下がらなかったら再度受診するよう言われました。高熱がどの程度続くのか不安です。
昨日から高熱出してます。
今まで高熱を出した事がほとんど無く、
一晩だけ高熱を出し、翌日には復活という感じでした。
今回昨日から出ていて、まだ下がらず、本人も辛そうです。
昨日病院には行き、坐薬と飲み薬を処方してもらいました。
坐薬は昨日と今日の2回使ってます。
病院では、木曜日までに熱が下がらなかったらまた来てと言われましたが、高熱ってそんなに続いて大丈夫なんですか?
因みに、保育園で39℃位、病院で39.7℃、そこからちょこちょこ家でも測りお昼寝前で、37.6℃でした。
突発性発疹はまだです。
咳、鼻水も週末から出てます。
高熱ってどの位続くものなんでしょうか?
- きよ(6歳)
コメント
りたん
こんにちは(^^)高熱が続くと心配ですよね😭うちの上の子も保育園に行きだしてからよく熱を出してました😭うちが通ってる小児科では4~5日熱が続けば血液検査をしてくれて炎症反応や白血球の数を見てくれてました!座薬等の熱冷ましはあまりにひどそうなときや眠れないときだけ使うようにしたほうが熱が下がりやすかったように思います😣木曜日までに下がらなかったら再受診で大丈夫だと思います★でもお母さんがなにか変だななど思うことがあれば病院に1度電話して伝えてみるのもいいと思います💓看病大変だと思いますが頑張ってください😣‼
ルルロア
うちの子も金曜日から40度の熱と鼻水が昨日まで続き今日の朝やっと熱が下がったなと思ってたら全身に発疹が出てきて突発性発疹だったんだなっと分かりました。
高熱は4日続きました
-
きよ
4日間も高熱ですか💦💦😱
時期的に突発性発疹あり得るなぁと思っているのですが…
なかなか熱が下がらないので…
今もまだ38.8あり、下がる気配がしないです😅
夜ご飯もおんぶしながら用意していたらずっとウトウトしてました。
今まで高熱があまりないので、痙攣とか出たらどうしようとか考えるだけで心配になってしまって…😥- 4月23日
ゆん
うちの息子も昨日から高熱が続いていて😱座薬を何回もいれてますが、結局は熱上がりますよね😢💦座薬って体に負担がありそうですよね😢💦
咳も鼻水もだらだらで💦病院も、明日まで様子見てって言われました💦
また明日高熱だったら病院へ行こうと思っています!
今年、インフルエンザで熱性痙攣したので、不安で仕方ないです😭
保育園行くとなんでももらいますよね😦うちの息子も沢山もらってきて大変です😭
-
きよ
息子さん高熱中なんですね💦
ウチは朝一旦下がったので、取り敢えず保育園に行かせたら、お昼寝位から熱が上がり始めて呼び出しでした😵
園の先生に中耳炎とかだったら大変だから耳鼻科も行っておいた方が良いかもといわれ行くと、耳は綺麗だから大丈夫との事でした。
一応ウイルス検査はしてもらい、RSウイルスもアデノウイルスも陰性でした。
あまり坐薬も使いすぎたくないし、なるべくなら薬も最小限にしたいです…
ウチも明日熱が下がってなければまた病院です🏥
熱性痙攣怖いですよね😱
動画で見た事ありますが、実際あんな風になったら、パニックになりそうです😭
やはり今保育園でも熱で休んでる子がいるようなので、それをもらってきたんですかね😥
色々もらってきて段々と免疫がついていくんだと思いますが、これから仕事復帰したらそんな事も言ってられないので、病児保育も調べておこうと思います。
ゆんさんの息子さんも早く熱が下がりますように✨✨- 4月24日
-
ゆん
検査してもらったんですね!うちも明日検査してもらおうと思っています😫朝下がっても、また上がりますよね😭うちの息子も結局、また熱が上がりました😱ぐずったりはないので、とりあえずよかったぁって思っています!
熱性痙攣ほんと怖かったです!息子は大丈夫って構えてたら、なってしまい😢💦ほんと怖かったでした😭インフルエンザと突発性は熱性痙攣しやすいって先生がおっしゃってました!
保育園熱の子が結構いらっしゃるんですね💦早く免疫ついてほしいですよね😭😭
病児保育大事ですよね!私が今切迫で入院していて、日中は旦那仕事で、見てくれる人がいなくて、病院のベットで息子を1日見てるんですが、病児保育を早くから探しとけばよかったって思っています😭
熱の原因が分かれば、安心できますよね😭きよさんの息子さんも早く良くなりますように😭😭- 4月24日
-
きよ
しかもこの時期GWがあるので困ります😭
ウチは熱を利用しているかのように抱っこちゃんになってます😥
痙攣を目の前にしちゃうと恐怖ですよね😱
保育園のクラスが10人中息子含めて3人今熱出てます🤒
病児保育値段そこそこしますがいざという時は必要ですね💡
なんと!切迫で入院しながら息子さん見てるなんて、メチャクチャ大変じゃないですか💦💦
34週だともう少しお腹に居て欲しいですもんね😖
あまりムリしないで下さいね🥺- 4月24日
-
ゆん
お気遣いありがとうございます😭😭
お子さん大丈夫ですか??うちの息子は今日午前中よかったんですが午後からまた熱9.0℃代で、病院連れてってもらいました🏥レントゲンと採血結果は異常ないみたいなので、突発性発疹が強いかもって言われたみたいです👨⚕️
突発性をまだやったことないので、突発性だといんですが💦
きよさんの息子さんは大丈夫ですか?- 4月25日
-
きよ
うちも朝からポツポツと赤い発疹が出てきたのでコレは!と思い小児科に行ったら、
「うん、突発性発疹かもねー」
と言われました💡
まだ熱が続いているので機嫌の上がり下がりが激しいですが、とりあえず高熱ではなくなり、今のところ37.0℃代をキープしてます😅
でも本人はツライのかいつもよりウトウトして寝てます…😖
もう少し看病が必要そうなので保育園登園はGW明けになりそうです😵
ゆんさんの息子さんも突発性発疹の可能性高いですね💦💦- 4月25日
-
ゆん
ポツポツ出てきましたか?!
機嫌悪くなりますよね~(>_<)うちも今日はぐずぐずで抱っこまんでした(笑)
仕方ないんですけどね☹️
7.0℃代になってくれたらとりあえず安心ですね😀分かります!うちん子も、結構今日は寝てる方でした😴やっぱ、キツいんですよね💦
うちもです!今週はもう保育園行けなさそうです(笑)長いGWになりますね(;゜0゜)
看病大変ですが、頑張りましょうね😭💕- 4月25日
-
きよ
最初は顔周りにポツポツいるなーと思ってたら、いつのまにか太ももにも、そして病院行くと足首まで出て、37.0℃代になったしサッパリさせてあげようとシャワーさせようとシャツ脱がしたらお腹もポツポツしてました😅
徐々にポツポツが広がってきてます…
もう機嫌悪くて抱っこしてると機嫌良いと思ったら自分で滑り落ちて降りるの?と下ろすと違う〜と泣くし、イヤイヤ期を体験してるみたいです😵
ご飯も咳が出るから自分で入れすぎたらむせるのにそれでもいつも通り口いっぱいに入れて結局むせて不機嫌になるしで…😭
今日保育園に連絡したら、丁度担任の先生が電話に出て凄く心配してくれてました🥺
明日は来れると良いけど、あまり無理しないように、お母さんも大変だと思うけど体調崩さないように気を付けてとまで言ってくれて😭
私はGW明けから仕事復帰するのでまだ今の時期になってくれて良かったです💡
GW長いですね➰
終わるとあっという間に感じるんでしょうけど…😁
お互い看病ゆる〜く程々に頑張りましょう😄- 4月25日
きよ
回答ありがとうございます✨
やっぱ保育園行くと風邪の頻度増えますよね〜😥
そうなんですね💡
じゃあ、木曜までに熱が下がらなかったら再受診してみます‼️
前回は1日で熱が下がったので心配で…😖
今の所食欲だけはあり、食べる時だけはご機嫌なので、もう少し様子見てみます💡
看病頑張ります💪🏻
仕事復帰がGW明けで良かったと少しホッとしてます😅