妊娠中のことをPTAに伝えるべきか悩んでいます。出産後1ヶ月は手伝えないかもしれず、5ヶ月までファミサポに預けられないため、お手伝いが難しいです。でも、必要なら喜んで手伝います。
こども園のPTAなのですが、妊娠していることは伝えたほうがいいでしょうか?
第3子の出産のため産後〜その後1ヶ月は少なくともお手伝いできないかもしれない、子どもを預けてお手伝いするものは5ヶ月になるまで下の子がファミサポに預けられないので難しいと思っています。
そのときに私がいなくてもなんとかなるようなものだったら喜んでお手伝いしたいのですが…
- たいやき(4歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ピザ
先生に確認されるといいと思います。先生から伝えてくださるところもありますよ。
I&S&K
うちの園は妊婦さんはPTA免除でした!
なので伝えましたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
-
たいやき
そうなんですね!
お手紙書いて伝えてみます!
が、自分のことしか考えてないですができるなら妊娠中にやってしまったほうが楽なのかな?なんて考えてしまって😅- 4月23日
-
I&S&K
私も凄く妊娠中にやりたかったです(笑)
今年年長で何かしらやらなきゃいけないので、びくびくしています(。>ㅿ<。)- 4月23日
-
たいやき
逆に言わないほうがいいかも!なんて😅
皆さんに迷惑かかるかと思うとやはり伝えた方がいいと思い直しましたが💦
ああ、そうなんですね💨
卒園式とかいろいろありますもんね💦
始まらないとよく分からないですよね😖- 4月23日
たいやき
そうですね!
お手紙書いてみます!