チャイルドシート選びに悩んでいます。車は普通車で、運転はしません。お出かけが多い場合は、回転型・固定型、シートベルト、ISOFIXのどれが便利か知りたいです。
チャイルドシートについての質問です!
ベビーザらスで機能などの説明は聞きましたが、実際どれが自分たちの生活パターンに合うのか分からず、悩み中です。
車は普通車で土日のどちらかは車に乗ると思います。
私は運転しません。
車でお出かけする事が多い方は回転型・固定型、シートベルト、ISOFIXでどのタイプのチャイルドシートが便利なのかを知りたいなと思っています。
よろしくお願いいたします!
- ひろ(5歳3ヶ月)
タルト
好みにもよるとおもいます
毎日車乗ります
回転式ベットになるタイプが絶対良かったのでそれにしました
私の時代アイソフィックスではありませんでした
ぱん
土日はほぼお出かけしてます🙌
isofixで回転型です。他の車に取り付ける事がなければ、isofixのがいいと思います!お出かけだと、乗ったり降りたりが結構あると思うので回転のが便利ですよ🚗
さすけ
うちも車の使用頻度は同じくらいで、私がたまに平日に子供を乗せて運転するときがあります。
うちは固定型のシートベルト式です!
・旦那の友達が回転式チャイルドシートを回転使わず使っていて固定式で十分と言っていた
・実際見に行ってお人形乗せてみて、回転式は子供の座るシート部分が固定式より小さく見えてとても狭そうに見えた
・当時乗っていた車が古く、ISOFIX対応していなかった
ISOFIX対応の車だったら、ISOFIXの方が安定するのでそっちにしていたと思います!
うちは固定式チャイルドシートで今は不便していません😊
りんご
うちはベビーシートの時期はjoieのトラベルシステムのものを使っていました。あまり使わないで普段旦那様が車を使っているのでしたら便利かもしれません。取り外しが簡単で家に持ち帰ってバウンサーとしても使えるので。
退会ユーザー
ISOFIX対応の車種ならお値段ちょっと上がりますが買います😄シートベルトだけの固定だとぐらつき気になっちゃうので😅回転式が楽でした😄
コメント