※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけこ
ココロ・悩み

0ヶ月の赤ちゃんを抱っこするのが苦痛で、虐待しないか心配です。実家では大丈夫ですが、家に帰ったら不安です。

どうしよう、、、
子供を可愛いと思えない。

1歳半の子はイヤイヤ期突入しているけど、
ご飯食べたり遊んだりするとすごく可愛いと思える。

けど、0ヶ月の子はずっと抱っこしていないといけないからイライラしてしまって、可愛いと思えない。
今は実家だからいいけど、これから家に帰ったら
虐待してしまうんじゃないかと思って
すごく不安、、、

コメント

ママ

2人目ご出産おめでとうございます😊
少し長めにご実家にお世話になることは可能でしょうか?

• たけこ

たけこ

2ヶ月ほど実家にお世話になる予定です。
    これ以上お世話になるのは申し訳ないので難しいですね、、

• 4月23日

お疲れ様です。
2人だから大変なんですよ。
可愛いと思えないのは、たけこさんの体が悲鳴あげてるからだと思うので、実家で長めにお世話になった方がいいと思います。

• たけこ

たけこ

1人で何人も子供を見ているママさん達ってほんとすごいんだなぁて思います。
    やっぱり寝不足とかで身体がきついからそう思うんですかね。
    ありがとうございます!

• 4月23日

退会ユーザー

私も寝不足の時やしんどい時は可愛いと思えない時ありますよ!
    子どもが可愛くないって思った時は、ほんとに可愛くないと思ってるんじゃなくて、少し休まなきゃって脳みそが警告出してるんだな、休まなきゃ〜って感じに考えてます。
    疲れた日は家事手抜きして赤ちゃんと一緒に寝ちゃって、ゴロゴロしてくださいね😊
    私も今日はなんだか疲れてて、一日中ゴロゴロしてます😅

• 4月23日
  • たけこ

たけこ

お互い大変ですね😅
    身体休めたいけど今の時期は難しいので、授乳間隔あいたら休めるかなーって思ってます。
    家事は手抜きするようにしたいです!
    ありがとうございます!

• 4月23日