※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

朝の離乳食を飛ばしても大丈夫です。1時に1回目、夜7時に2回目をあげるのが良いでしょう。今日は熱があるので、食事のタイミングを変えても問題ありません。

昨晩息子が熱を出し、朝病院に行ってきました。そしたら離乳食を食べさせる時間がありませんでした💦朝の離乳食は飛ばしてもいいんでしょうか?
それとも、今から1時ぐらいに離乳食1回目あげて、夜7時ぐらいにあげるべきでしょうか?
いつもは朝7時ミルク、9時離乳食1回目、12時ミルク、1時離乳食2回目、4時ミルク、7時ミルクです。

コメント

かーちゃん

一回くらい飛ばしたって大丈夫ですよー。
お母さんが無理のない範囲で離乳食あげてください

• hina

hina

コメントありがとうございます😭
    ほんとですか…良かったです💦
    私も夜泣きでクタクタだったので少しホッとしています。
    早く体調治るようそっとしておきます。

• 4月23日
ちーた

風邪ですし1回くらい飛ばしていいと思いますよ💦または軽めにあげるとかで。
うちも風邪で昨夜咳き込んで全部吐いたりしたので😱
子供は眠ったりぐずったりで、調子によって食べられない日もあるものですよ~

• hina

hina

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦体調悪いと吐いちゃったりするかもだし、今回は辞めておきます💦
    良かったです〜😭本人が機嫌のいいように過ごせるよう見守っておきます。

• 4月23日