※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

育児と家事で毎日大変で、やることが増えると胃が痛くなりイライラします。要領が悪い自分に悩んでいます。

あー!!毎日しんどいです😭もともと要領良くなくて……育児も家事もつらい😭最近、あれもこれもしなくちゃって考えたら胃がキリキリ&心臓がドキドキするようになってしまいました😢ちゃんとできない自分にイライラします💦

コメント

ミルクティ-love

手抜けるところは手抜きましょ☺️
小さい子いて完璧にするなんて、無理ですから😌
掃除なんか毎日しなくても死なないし、料理も旦那に体調悪いとか嘘言って、たまにちょー手抜きするときもありますww
子供が危なくないようにみてるのだけちゃんとすればいいかなと思って生活してます笑

• mm

mm

ありがとうございます💦なんだか、手を抜いちゃダメだって勝手に思って切羽詰まってるんだと思います🙅‍♀️子供がちゃんと食べて毎日元気ならいいやって思うようにします!!!(笑)

• 4月24日
  • ミルクティ-love

ミルクティ-love

わたしも一人目のときはそうで、かなりストレスたまりました😂💦胃痛も毎日でした。
    鬱になりそうで実母に相談したら、掃除なんか毎日しなくても死なないから!子供が危なくないようにだけみてなさい!疲れたら仮病使って旦那にやらせればいいのよ、何のために親が二人いるの!頑張りすぎ、もっと適当でいいのよ、と言われ救われました笑笑

頑張りすぎてママ身体壊したら、それこそ娘さんと旦那さんが大変になると思うので!
    もっと自分に甘くていいと思いますww
    手抜きしても疲れますけどね😂
    お互い頑張りましょう😽💓💓

• 4月24日