※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るタイミングについて悩んでいます。ベビーベッドも布団もない状況で、寝室で寝かせる方法を知りたいです。

みなさんいつから子どもと一緒に寝ていますか?
うちはアパートで今までダブルベッドで寝ていました。
まだ生後1ヶ月なのでベッドは沈みすぎるかなと、思ってリビングで寝ています。
そろそろ寝室で寝させたいなと思っているのですが、みなさんどおされていますか?
ベビーベッドの購入もなく、布団も赤ちゃん用の布団しかありません。

コメント

クローバー

うちは里帰り中はシングル布団に添い寝、里帰り後はシングルベッド二つ並べたところの真ん中に寝せてます。沈みすぎた感じはないし、大丈夫ですよ☺️💡

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊
    少しずつベッドで寝かせてみます(^^)

• 4月23日
  • クローバー

クローバー

ちなみに、斜めに寝たり動いたりするので、子供が意外と場所取ります😅

• 4月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちの子も結構動くのでそおなりそおです😂💦
    覚悟しておきます!

• 4月23日
やん

ベッドがなく布団なんですが
里帰りから帰ってきてから
旦那とシングル布団に2人で寝て
横にベビー布団並べて寝てましたが
旦那の寝相が悪くて狭いのがさらに
狭くなるので2ヶ月くらいから
一緒に寝始めました✨

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊
    2ヶ月くらいからということはうちもあとちょっとしたら一緒に寝れそうです!
    やってみます!

• 4月23日
ちゃか

最初はベビーベッドでしたが、新生児の時からすでに私たちと一緒じゃなきゃ寝なくなってしまい、今もずっとダブルベッドに寝かせてしまってます😅
沈んでる感じはあまりないですが、厚めの掛け布団がかからないようにだけは気をつけてます!