※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
家族・旦那

義母のことです…我が家には3歳と0歳のこどもがいるのですが、兄妹そっく…

義母のことです…

我が家には3歳と0歳のこどもがいるのですが、兄妹そっくりな顔をしてます。そして私(母親)に似てます。これは、保育園ではもちろん、外出先で知らない人からも、『お母さんそっくりね~』と言われるほどです。

しかし、義母に会う度に言われるのは、『○○(←旦那)そっくり』です…。わずかでも自分の息子に似てるとこを探して、そう言いたい気持ちはわからなくはないですが…さすがに3年近くも言われつづけると、もうウンザリ😑

また今回も言うよな~と思うと、会うのが憂鬱で仕方ない😰

あぁ~、GW義実家行くのかな~💦旦那は行きたそうだけど…行ったところで義母が一人でしゃべりまくって、その相手を私がしなきゃいけないからしんどいんだよ😠旦那よ!行きたいならお前がしっかり相手しろ~!!!

コメント

えるぼ412

負け犬の遠吠えくらい許してあげましょう(笑)
お義母さんだけですね~って流しましょう(笑)
うちはなぜか、じいちゃん似とか勝手に言っております(笑)

• くーちゃん

くーちゃん

そうですね~同居してるわけでもないんで、少しの我慢で義母が気分良く過ごしてくれるなら、テキトーに聞き流すのが一番ですね😄
    うちも、勝手に言わせとくことにします(笑)

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

なぜ、長い休みになると、義理の実家に帰ろうとかになるのかが理解できないですよね💦
帰りたいなら夫だけ帰ればいいじゃないかって思います。
今回、私達は別々に帰りますよ。
子供もいないからできる事なんでしょうけどね…。義父母が夫に私の事を色々聞いてくるとは思いますが、別にどうぞって感じです。
ホント、義父母って面倒くさいですよね😩

はじめてのママリ🔰

義理母あるあるですね。
うちもそうですよ🤣私に似てると言われますが義理母だけは「うちの息子に似てる‼️」と。でもお正月に義理祖母(義理母の母)が「お母さん似だね」と言ってから義理母は主人に似てると言わなくなりました😅

義実家、妻にとっては疲れるだけの場所なんだからご主人はフォローしてほしいですよね…よくわかります💦

ひとむ

うちもですよー!笑
私の小さいときのアルバムみたら瓜二つ笑笑
写メ撮っておきましたなんか言われたら見せてあげます
それで旦那にも似てるってことは旦那と私の顔が似てるんですねー💕って言っちゃいます笑
あとは旦那に向かって、
みんな会う人会う人私に子供似てる似てるばっかり言われるけど義母だけはあんたに似てるって言ってくれるから救われるでしょ嬉しいでしょ😆笑とか言っちゃいます!