※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子がYouTubeで車の動画を見せろと家にいる時は毎日せがむよう…

1歳半の息子がYouTubeで車の動画を見せろと家にいる時は毎日せがむようになってしまいました…
元々ご飯の準備中や親の手の離せない時は見せていたのですが、数日前に体調を崩しずっと家にいた時に長い時間見せていたのも原因だと思います😔
そして実家に預けた時はずっと見せてもらっているのも影響あるかと思います。
これから見せるのやめた方がいいのでしょうか
皆さんのお子さんはYouTubeや動画見せてくれとせがみますか?

コメント

空色のーと

うちは小学校に上がるまでYouTube見せてなかったので、園の頃も友達から話は聞きていたのだろうけど、家で見せてとは言わなかったですね!

YouTube解禁しても、中身がくだらないと言い基本見ないです😊

はじめてのママリ

依存ですよね💦
1ヶ月見せなかったら全く言わなくなりましたよ😂
あるから見たがるので無くせばいいだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビは見せてましたか?
    NHKなど!

• 15分前
はじめてのママリ

同じくらいの頃から2歳くらいまでイヤイヤも重なって特にひどかったです💦
うちはテレビで見せてたので接続する端末隠して見れないようにしました!
2日くらいで何も言わなくなりおもちゃで遊ぶようになりました。
約束事が守れるようになってから病院の待ち時間や外食待ちなど部分的に解禁しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    やめてよかったと思いましたか!?

• 16分前
ママリ

1回見せたらまた見たいとせがみます!なので2週間泣いても喚いても見せなかったら言わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやめた方がいいんですかね泣

• 16分前
はじめてのママリ🔰

わかります😭1歳3ヶ月の娘が今まさに同じ状況です。
YouTube見せれば機嫌がなおるので、ぐずった時に夫も私も頼りまくった結果、見せろと毎日せがんできます😭
さっき初めてYouTube見過ぎだからダメと禁止にしてみたら2時間ぐらいずっとギャン泣きしてます🤷‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間ギャン泣きは大変でしたね…
    今後辞めて予定ですか?泣

• 15分前
しろ

我が子は最近シナぷしゅを見せてくれという要求がすんごいです🥹
あまり構えない時にうっかりたくさん見せたらハマってしまったらしく…💦
なんとかしばらく見せないようにして、忘れてもらおうと思ってます🙏