※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
その他の疑問

閲覧注意これはムカデ の赤ちゃんでしょうか?

閲覧注意

すいません。これはムカデ の赤ちゃんでしょうか?

コメント

ままり

ちょっとぼやけてて見にくいのですがヤスデではないでしょうかね?

• ままり

ままり

身体の節?に足1対ですかね?2対ですかね?
    もし1対ならムカデ、2対ならヤスデですね〜!

• 4月23日
  • はなこ

はなこ

すいません。周りが汚くてアップにしすぎてしまいました。

• 4月23日
  • ままり

ままり

なんか…ムカデっぽいような…1番確実なのは足の数なんですけどね笑笑

• 4月23日
  • はなこ

はなこ

ムカデ ですかね笑

• 4月23日
  • ままり

ままり

ムカデもヤスデも体、いくつかの節が繋がってるじゃないですか、その節に1対の足しかなければムカデ、2対あればヤスデって判断なんですよね〜
    ムカデもヤスデも活動時期同じだし小さいとわかりにくいですよね😅

• 4月23日
  • はなこ

はなこ

節に一体の足しかなさそうですね(笑)ムカデ だと思います(笑)対策を考えます怖い

• 4月23日
  • ままり

ままり

まぁ小さいうちはプチって踏んで仕舞えば終わりなんですけど、大きくなると体半分に切られても動きますからな笑笑
    私はでかいムカデでも割と踏んで終わりなんですけど🤣

• 4月23日
  • はなこ

はなこ

あの、凍るスプレーを買いにいきます。虫は大の苦手です(笑)おそろしい!

• 4月23日
ぷっちょりん

ムカデですね、大きくなると15センチ以上になることも…。
これから夏にかけて増えていく時期です。

私自身、枕元に置いて畳んであった服から出てきたり、寝ているうちに胸を噛まれたりしたことあります。
(友人は子供のおむつの中から出てきたこともあるそうです)
エアコンの排水ホースの隙間、洗面台やキッチンの配管の隙間から侵入することがありますので、塞いでおくといいかもしれません。

元ペトショ店員より。

• はなこ

はなこ

やはりムカデなんですね。
    新築なのにショックです。
    まあどこにでも出るのは出ますよね。対策をしたいと思います。ありがとうございます

• 4月23日
  • ぷっちょりん

ぷっちょりん

エアコンの排水ホースはごく稀に蛇の侵入経路にもなるそうで、実際にエアコンから蛇がこんにちはしてるのを見る人もいるそうです。
    ホースの先に網を付けるのをお勧めします。

私も去年新築を買った時にダスキンさんにアドバイスをもらったのですが、台所下の配管の隙間からゴキなどが侵入するそうです。
    ホムセンでこんなスキマをシリコーンシーラントで塞ぐといいですよ〜。

• 4月23日