アパート住まいで階段の前で泣く下の子に悩んでいます。お隣さんには謝りましたが、対策がわからず困っています。皆さんはどんな対策をされていますか?
アパート住まいで家に階段がついている方。
うちはテラスハウスに住んでいます。
下の子がよく泣く子で最近歩き始めて移動しながらよく階段の前で泣きます😅
上の子は泣き声も小さいのであまり響いてる感じは
しないのですが下の子が女の子な事もあってか声が高くて響いているよなーとくに階段はって思っているんですが💦
お隣さんには引っ越されて来たときにドタバタうるさくてすみませんと挨拶はしました💦
それ以降お会いすることが全然なくて 💦
会えたときにいつもうるさくてすみませんと言おうとは思いますが引っ越されてきてから1年以上経ちましたが特に苦情とかはないんですが凄い申し訳なくて💦
お隣さんがいるなって日は窓を開けないようにはしているんですが💦
ドアも開けられるようになってしまって階段の前でずっと泣かれると参ってしまいます😵
移動させようとしても自分で歩いて結局階段の前で大泣きとか結構あります😭
皆さんはどんな対策されていますか?
それともすみませんと謝って私がもう開き直るしかないですかね?😅
- ママり
コメント
ママリ
私もテラスハウスに住んでます!
家の作りにもよりますが、音は基本的に上下に響くものなので隣って意外と聞こえないですよ😊
うちのお隣さんにも今一歳ぐらいの子いますが、この1年で泣き声が聞こえたことも数回ぐらいで、しかも私がベランダや玄関先にいたときだけです!
苦情が来てないのであればそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
ママり
ありがとうございます!
それがお隣さん声は聞こえてこないんですがくしゃみの声が聞こえてくるのでうちの子のギャン泣き聞こえているのかなと😭
リビングと階段が隣通しなので申し訳なくて高い家具を並べて音漏れしない工夫はしているんですが💦
苦情来てなければ大丈夫ですかね?
取り敢えず泣いたときは窓を開けないようにはしていきたいと思います😅