m.mama(23)
使ったことは無いのですが
病院で助手してたときは
だんだん増やしていって
様子見ながらしてました!
ahyl❤︎
私もひどい便秘で最初はマグラックスを処方されました。
飲み始めて2.3回は効いたのですが身体が慣れたのか効かなくなり、今はラキソベロンです。
最初10滴からはじめましたが効かず、15滴にしたら効いてます。
日によって下痢になったり、いい感じに出たりする日がありますが15滴から増減はしてません。
ラキソベロンは飲んでから効くまでに8〜12時間程度かかるそうです。
そして私は産院では言われなかったのですが、ネットで調べてみたら空腹時に飲んだほうが効くそうなので、一般的に就寝前に飲むのがいいみたいですよ。
simeji
コメントありがとうございます❗
徐々に増やして10滴にしたのですが全く効かないのでもう少し思いきって使ってみます💦
m.mama(23)
下痢しすぎたら減らしてみたりするといいですよ(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
解消されるといいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
かおなお
私は11週の初マタです。
ラキソベロンは腸の蠕動運動をおこす薬ですが、最初は5滴くらいから始めて、1回15滴くらいまで増やしたりできます。
眠前に飲む人が多いですね!
ただ、滴数を増やせば良いというわけでもなく(お腹が痛くなりすぎます💦)、水分摂取や運動も必要です!
それでも出ないようでしたら食後内服のマグラックス(マグミット)と併用をしても良いと思います。病院の医師と相談してみて下さい!
あど
薬の服用はせずに、ヤクルトみたいな乳酸飲料(クロレラという名前の安価な方のものをこうにゅうしてます)を毎日2本飲むようになったら便秘、完全に治りましたよ!
今は毎日出てます!
元々便秘持ちであったりすると、効果の出方は弱いかもしれませんが、よければ一度試してみてください(^ ^)
あとは砂糖を使うお料理についてはオリゴ糖や、てんさい糖を使うようにしています。
simeji
コメントありがとうございます✨
5滴から始めたんですが全く効かず、徐々に増やして11滴にしてみましたがそれでも効かないので、思いきって少し多目に服用してみます💦
水分も悪阻で思うようにとれず、なかなか運動もできません💦
多目に服用しても効果がなければ医師と相談してみます!
simeji
コメントありがとうございます❗今まで下剤に頼らずにいたんですが、妊娠発覚からさらに酷い便秘に悩まされてます💦
ヤクルトとヨーグルトを毎日と、もずくやフルグラで食物繊維も積極的に摂ってますがなかなか…💧
下剤をうまく使いながら、腸内環境改善していきます!
simeji
コメントありがとうございます✨
15滴がa.♡さんには最適な量なんですね❗私も自分に合った量を見つけてスッキリしたいです😣
空腹時に飲むのがいいんですね!薬なので食後に飲んでました💦次から就寝前に飲んでみます💡
ちなみに、何日出ないと服用されてますか⁉差し支えなければ教えていただけると嬉しいです❗
ahyl❤︎
ベストアンサーありがとうございます♡
空腹時に飲む、についてはネットの情報なので微妙かもですが空腹の時の方が胃が動きやすいからと書いてありました!
私は正社員フルタイムで働いているので、休みの前日の就寝前に飲んでいます。
なので大体3〜4日出なかったらという感じですね!
できれば下剤に頼りたくないですし、あまり飲みすぎて身体が慣れてもなぁと思っているので。。
3日以上出ないと便秘扱いになるようなので参考になれば( •ω•ฅ)
ahyl❤︎
すみません、胃が動きやすいではなく腸でした!
失礼しましたm(..)m
コメント