迷ってます。妹が結婚して妊娠2ヶ月目です。超初期に切迫早産と診断され…
迷ってます。
妹が結婚して妊娠2ヶ月目です。
超初期に切迫早産と診断され2週間の安静を言われていて、今は大丈夫だと言われてるそうです。
数日後に車で3時間ほどの距離の実家に帰省するのですが、旦那さんは仕事で妹のみ帰るので(妹と私は同じ県に住んでます)、私たちの車に妹を乗せて帰ることになります。
今までそれで帰ってたのですが、今回妊娠中と言うことで、私自身が気になってます。
旦那さんが帰れないのに妹を連れて帰るのは、なにかあった時責任が取れないし、こちらも子供たちがいるので直ぐにあちこち対応ができるかと言われるとそうじゃないとも思います。
どうするのが1番だと思いますか?
今回の帰省はやめるように伝えるか、医師が帰省してもいいと言われたらこちらは一緒に車に乗せて帰るのか、日を改めて旦那さんが休みの日に帰省するように伝えるか、迷ってます🤔🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
うし
ママリさんが心配で、100%フォローできないと分かっているならやめた方がいいと思っている事は伝えて良いと思います!医師や旦那さんと相談、日を改めるよう促していいと思います!
急な用事では無いのなら意地悪言っている訳では無いし、切迫と診断されていたのなら尚更お互い後悔したくないですよね😥
はじめてのママリ🔰
妹夫婦は来月ふたりで帰省するらしく、まだ悪阻もあったり不安定な状況ではあるので、もし今回一緒に帰らずに来月つわりが悪化したら、2回とも帰れなくなってもあれだから今回帰省する!と、私にも押してきてて😶
体調が良ければ今月も来月も帰省すればいいし!と、、
でも、私的には私は旦那さんとあったことがまだ1度も無いので、妊婦でもある妹を私たちが連れて帰ることに何も思わないのか?とか気になって😅まあ仕事だからと言われたら、こちらも何も言えませんが…笑