※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の癇癪について。3歳健診でぎゃーっと癇癪なった、そんなこ周りでい…

3歳の癇癪について。3歳健診でぎゃーっと癇癪なった、そんなこ周りでいますか?うちだけでした。

最初はご機嫌でしたが計3時間もかかり
13時からなので眠い時間帯なのもあるのか
おやつ食べたいぎゃーーと。

もう何を言っても聞かない。恥ずかしくって誰も助けてくれなくて。
1時間も泣き続けてるのに保健師さんも目の前で見てるだけ。沢山いるのに手伝ってくれてもよくない?3時間のうち2時間は待ち時間。3歳なりたてがじっと待てるわけなくない?と思うけど周りの子はいい子に座ってた。

もう泣かれるくらいだったらと歯科検診もあるのにリュックに入ってたラムネをあげた。1つと言っても聞かずぎゃーーー1時間泣き続けられ疲れる助けてくれない。

もう丸っと渡したけど眠いのか食べるわけでもなく帰りたいーーぎゃー歯の健診嫌だみせないのぎゃーー

疲れました。

発達大丈夫ですか?と聞いても
色も動物も分かっててむしろ英語で答えてる。
まるばつもかけるし試験は全部クリア。
何も問題ないと言われました

保育園でも集団行動できてるし問題ないと。

癇癪が凄すぎて悩んでますがこんな子いますか?久々に戦って疲れました
引きずり連れ回しいろんなままが凄い目でみてました

保健師さん、固まって雑談してるなら少し声かけて欲しかったな

コメント

はじめてのママリ🔰

検診だけでなく、日常でも結構癇癪ある感じですか?

• ママリ

ママリ

スイッチ入るとあります

田舎に引っ越してきてなにもそういう手助けがありません

関東にいた頃は療育とかの言葉聞いたことあったり

この街に多分ないです笑笑

• 1分前