夜中に子どもが起きて泣き始めたのでオムツ替え→授乳をしました。旦那が…
夜中に子どもが起きて泣き始めたので
オムツ替え→授乳をしました。
旦那が横で起きて、1人でできるー?と。
旦那は普段ほぼ起きません。
起きたと思ったのに手伝おうかじゃないんかい。
毎日1人でやってるんだからできます。
授乳始めようとしたら息子の首もとに
ガーゼを置くので、なにしてるの?と聞いたら
もぐもぐタイムでしょ?って聞かれました。
もぐもぐはしないけど…
しかもミルクの時はたまに
お口からもれる時があふからガーゼしてるけど
母乳の時は横抱きにするから
ガーゼしててもズレるし見えないから
ガーゼなんてしてないのに
そんなの見てないから知らない偉そうに言うな
といわれました🙄
お前が偉そうに言うなや。
授乳してる時見てたこと確実にありました🙃
手伝う気ないなら余計なことするな
って思っちゃいます😂😂
- みりん(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
K
何もしない癖に口出しされたら
イラッとしますよね~
余計なことばっかりするし…😖
すごくわかります!!
chi
手出さないなら口も出すな!!ですよね😂
-
みりん
ほんとにその通りです!
やらないならいつも通り寝とけ
って感じです。笑- 4月23日
-
chi
うち旦那だけ別室で寝てるんですけど、自分がまだ眠ってない時とかだけ泣き声聞こえたらわざわざこっちの部屋きて、「大丈夫?」とか聞いてくるのが腹立ちます😂
おまえいつも戸もしっかり閉めて自分だけ朝までヌクヌク寝てるくせに大丈夫じゃねぇよって😂
常に1人でやってるんだから大丈夫とか意味わかんない🤣- 4月23日
-
みりん
寝室わけてるんですね!旦那さんを少しでも寝かせてあげようっていうchiさんの優しさを感じます🙌
でもそう言われると他人事みたいでイラッとしますよね😂- 4月23日
-
chi
自ら、仕事に響くからと部屋を分けられましたよ😂
まぁ使えないのでいりません、なので手も口も出さないでほしいです🤣- 4月23日
-
みりん
そっちなんですね!😂
そのパターンだと手とか口とか出されるとめちゃくちゃ腹立ちますね🤣- 4月25日
m
こんばんわ!
お疲れ様です( ´꒳` )
私もたった今授乳終えました\( ・ω・ )/
娘もギャン泣きをし空腹を訴えて泣き喚く中、私がオムツ替えている際旦那が寝ぼけ眼で娘の名前を呼び落ち着かせようと少しお手伝い。
そんなの気にせず、お構えなしに泣く娘(笑)
無事交換が終わると私が手を洗いに行く為、抱くようにお願いすると
泣き喚く娘をあやそうとせず、ほんと”抱く”事しかしない旦那に呆れすぐ私が抱きました。
私が娘を抱くと自分の仕事が終わったからか、そのまま即寝をする旦那( •௰• )
娘も飲んでお腹いっぱいになってすぐ寝始めまして(笑)
中途半端に手を出されるのもなぁ〜と思いました(˙꒳˙ )
すみません、愚痴ってしまって(、._. )、
ガーゼの件ですが、私は母乳過多でして少しでも時間空けて授乳すると娘の顔がビシャビシャになります(笑)
最初は首元にガーゼを当てていましたが、すぐ濡れてしまい枚数もかなり必要になってしまう為
ティッシュを代わりに置くようにしました!
その分、消費量半端ないですけども( °꒳° )
-
みりん
お疲れ様です🙌
分かります!ほんとに分かります!笑
うちもオムツ替えのあとたまに
寝ぼけ眼で大丈夫?って言ってくるので、
息子くん見てて!って言うんですが、
めっちゃ泣いてるのに
指先で軽くトントンしかしてないです😂
あやす気ありますか?って言いたくなります🙄
グチらないとやってられないですよね!
そんなに出るんですね!
時間あいてもそこまで出た事ないので羨ましいです😂- 4月23日
-
m
おはようございます!
ほんとですよね( ˙꒳˙ᐢ )
気を使って声をかけたりしているんでしょうけど、なんか腹立ちますよね(ノシ´・ω・)ノシ バンバン
私の旦那も指でトントンします!
全然あやしになってないですよね!
しかもスマホいじりながらやTV見ながらとか(⚭-⚭ )
ふざけんなってほんと思います!
機嫌が良いと娘は笑顔でオムツ替える相手を見るんですが、その相手がスマホいじっている旦那の姿を見ていると思うと、心の底から娘に申し訳ないと思ってしまいます。
だったら、私全部やるよ!ってなります( '-' )
愚痴らせて下さってありがとうございます(笑)
入院の時からたくさん出てて、最近ようやく出る量が落ち着き、娘の飲む量も増えバランスが取れてきた所です!
はむこさんは、そんなに出ない方なんですね?
それこそ母乳って個人差あるみたいですもんね( •௰• )- 4月23日
-
みりん
大丈夫?って言いながら自分のはだけた布団をかけ直してますからね😂起きる気ないやん!ってなります笑
それはお子さんに申し訳なくなりますよね😭たまになんだから子どもとちゃんと向き合って欲しいですよね💦
お風呂上がりのミルク以外は母乳のみなので足りてるとは思うんですが、時間あいたときもポタポタって垂れてる程度なので、ちゃんと出てるのかたまに不安になります🙄- 4月23日
-
m
あー、それイヤですね(⚭-⚭ )
ちゃんとコッチ来いよ!ってなりますね( °꒳° )!
今朝の話なんですが、旦那に「夜中泣いてた時抱くだけで何もしなかったよね?」って聞いたら『そんな事ないよ!ちゃんとユラユラ横に揺れて背中トントンしてたよ』と言ってきました(笑)
私が手洗いから帰ってきた時、ただ抱いてただけに見えてたのはウソだったのかな?I˙꒳˙)じー
ほんとそうなんです!
本人に「(娘が)見てるよー」って言って伝えてはいるんですがね。
それでいて休日外に出て知り合いとかに会うと、”俺育児やってますオーラ”をめちゃくちゃ出すんです。例えば、検診とかでお世話になった助産師とか。あ、若くないですよ、おばちゃんです(笑)
むしろ、私が指示出しして積極的にオムツ替えをやらせていますけども( ˙꒳˙ᐢ )ウィッ
旦那としては、向き合ってやっているつもりなんでしょうけど、見ていて腹立つ事の方が多かったりしますねw
寝る時はミルクなんですね!
ミルクより母乳の方が消化が良いので、もし足らない時はお子さんの方から催促とかしてきませんか?
娘は横抱きされると授乳されるって分かっているので、高速で首振って乳首探しに来ますよww- 4月23日
-
みりん
それなら声かけずに寝ててくれた方がマシです😂
なんかお前は見てなかったかもしれないけど俺はちゃんとやってるアピールしてきますよね(笑)
うちも指示しないとあんまりやりません💦ミルクはあげたがるのでお願いしてるんですが、息子が泣いてるのに1本だけ電話していい?とか言ってきて失望しました…🙄笑
自分ではイクメンって思ってるのかもしれないけど、本物のイクメンはそんなんじゃないからな!って言いたくなりますね😂
一応授乳間隔が3〜4時間あくので、足りてはいるんだろうな🤔という感じです。でも体重の増えがいまいちで💦
乳首必死で探してるのかわいいですよね☺️- 4月25日
みりん
分かってくれる方がいて嬉しいです😭
やってほしい時はやらないし、
やったと思ったら
意味わかんないことするし、
なんなんですかねー笑