3歳の娘が股が痛いと言います。異常はないが、困っています。かまって欲しいのか、本当に痛いのか迷っています。他の病院に行くべきでしょうか。
もうすぐ3歳の娘が1週間程前からたまに、股が痛いと言います。痛い痛いと言いながら、ズボンとパンツを脱いで自分で触ったりします。
1度小児科に行きましたが、特に異常はないと言われました。保育園でもそういった言動はないようなので、ただかまって欲しくて痛いといっているのでしょうか、、
1日1回は言われ、痛い痛いとグズるのでどのように返答したらよいのか困っています。また、本当に痛かったら…と思うと他の病院や皮膚科?に連れていった方がいいのかな…とも思っています。。
- *ちゃんも*(6歳, 8歳)
退会ユーザー
見た目に異常がないなら皮膚科ではなく股関節とか関節系とかなのかな?と思ったので整形外科ですかね🤔
2歳7ヶ月のうちの長女も痛い痛いって乱用してます😂
少し傷見つけたり、少しぶつけただけで痛い痛い、ここが痛いの!なんでママ分かんないの?、シール(絆創膏)貼らないと!痛いねー痛いねーって言ってます😅💦
なのでこの時期は痛い!を使いたいだけなのかもしれませんね😂💦
でも同じ場所ばかり痛いと言うなら心配なので病院連れていくと思います!
コメント