※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

一歳の子供を保育園に通わせている母親です。求職中で、3ヶ月以内に内定が必要。自信がなくなり、保育園の先生の様子に不安を感じています。他の方は求職が早く決まりましたか?

はじめての投稿です。

今年の春から保育園に通わせている一歳の子の母です。
求職中という状態で入り3ヶ月以内に内定をもらわなければ退園です。
なかなか決まらず正直自信もなくなり保育園の先生の顔色も伺いマイナス状態です。
先生は何も言われませんが裏で何か言われてるのではないかなど考えてしまい行くのもつらくなります。ダメな親です。
こどもの為にどんな仕事でも頑張る気持ちです。
みなさんは求職はすぐ決まりましたか?

コメント

はじめてのママリ

今年の4月からですか?
私も求職中で4月から預けてますが、まだ探してません😅
(探してはいますが、面接などは受けてない状態です。)
失業保険を全額受け取ってから新しい仕事を始めるつもりなので、6月くらいに仕事始めればいいかなーと思ってます。
保育園の先生は何も思ってないのでは?仕事をしていないのに延長たくさん使って長時間預けてるとかならちょっと、と思われることはあるかもしれませんが、そうでなければ現場の先生たちは気にしないと思いますよ😌
ちょっと長い慣らし保育と思えば気が楽になりませんか?

たんたん

私も求職中で4月から保育園に通わせています😊
保育園が始まって2週目からパートを探し出してすぐ決まりました✌🏻
1つ落ちましたが2つ目で採用していただきました😇
結果を待っていると時間がかかるのでどんどん面接受けてったほうがいいですよ!

mam

私も4月からの職場は合わなかったので辞めてまたすぐ探しました!
一気に4件受けました💦
そのうち第一希望の職場だけ受かり水曜日からまた仕事です。

小さい子供がいると落ちやすいので
ギリギリで探すと見つからないこともあるかもしれないです😭

私も求職中で、4月から保育園通ってます。

私は事務職で採用してもらえました。
他にも何社か受けましたよ🤗
気になる求人があったら、どんどん面接行くといいと思います!

まだまだ時間ありますから、頑張ってください!