妊娠2人目で心配事があります。①病院予約が5月14日で遅いか、②ステロイドの影響、③食生活の影響が気になります。回答お願いします。
2人目妊娠しました。昨日が生理予定日で、いつもぴったし来るのでクリアブルーをしてみると、結構はっきり出ました。心配なことがいつくかあります。1つめは、病院に行く時期です。1人目を生んだ病院で予約を取ろうとしたら、埋まっていて5月14日が最短でしたので一応その日に予約しましたが、遅すぎますか?
2つめは、1人目を生んでからずっと肌が荒れていて首、膝裏、胸の横にステロイドを何ヶ月も塗り続けています。その影響が心配です。
3つめは、ここ1ヶ月くらい毎日朝ごはんにマクドを食べていました。ちなみに昼ご飯は毎日自分の働いてる店の賄いです。中国産の食材(中国は農薬とかすごいのを使ってると聞きます。)を結構使っています。夜は子供にご飯を食べさせながらなので私はご飯とふりかけとかばっかりです。かなり、自炊したものを食べてないのでそれが赤ちゃんに影響出ないか心配です。
3つのどれか1つでも大丈夫なので、回答いただけるとありがたいです。
- a(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
るん
検診に関しては、5月14日でも
問題ないと思いますよ😊
私もまだ行ってません💦
今週土曜日初診です。
9wに行った方も居ましたよ😊
あとは、食べ物に関しては
超初期の妊娠は直接ママからではなく、
卵黄嚢から栄養貰うので、
今の段階では影響考えられないです。
なので大丈夫だ思います😊
ママリ
おめでとうございます!
娘を妊娠する前、アトピーが酷くて何年もステロイドを使用してましたが、今のところ影響はありません😊
私の皮膚科の先生は、肌から血中に行く量はごくわずかなので、塗っていても影響はないと仰ってました。
食事も、妊娠したばかりなのでこれから気をつければ問題ないと思いますよー!
-
a
ありがとうございます!安心しました。
- 4月23日
yuyu
上の子が1歳8ヶ月、私も今日クリアブルーてわ2人目の妊娠を知り、とても状況が似ているので思わずコメントします(^^)
①私もGW後に産婦人科に行く予定です。総合病院に転院希望の場合は早めに近所の産婦人科に行った方が希望通りになりやすいそうですが、かかりつけの産婦人科で分娩希望の場合はそこまで急がなくても大丈夫みたいです!
②1人目のとき妊娠中に妊娠性痒疹にかかり、毎日効力の強いステロイド軟膏を塗りたくっていましたが、塗り薬なら問題ないそうです!
③上の方のおっしゃるように、初期は卵黄嚢から赤ちゃんに栄養が行くので、大丈夫です!!卵黄嚢は胎盤が出来上がる頃には役目を終えるので、その頃あたりから栄養面に気をつけていけば大丈夫かなと思います!私も上の子にかかりきりで自分のことは後回しで、ほんとに似た状況で、お気持ちとてもよくわかります。あまり悩まずにGWもまったり元気に過ごしましょうね🥰🥰
-
a
おめでとうございます!
全てに答えていただいてありがとうございます。
これから食べ物や薬に気をつけていくようにします!
お互い頑張りましょう。- 4月23日
a
ありがとうございます!そして、おめでとうございます。私は1人目の出産時の痛みをまだ覚えていて、産むのが怖いので少し複雑な気持ちです😭