※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱で保育園に行けず、復職証明書提出について相談です。復帰後1週間以内の提出が必要で、GW中の影響も心配です。GWは職場が休みになります。

こんばんは‼教えていただきたいことがあります。
今月23日に復職する予定でいるのですが、子供が熱をだし、初日からお休みしなければいけない状況です。子供は4月~保育園に通い始めました。
そうした場合、復職証明書は復帰した日を書いてもらうで良いのでしょうか?
また、復職証明書は復職後1週間以内に市役所へ提出と言われているのですが、例えばGWまでに復帰出来なかった場合は保育園にも影響が出てしまうのでしょうか💦(4月中の復帰で、保育園は4月入園を認めるとなっていたので)?GW中、職場はお休みになります。
無知ですみません😣💦

コメント

ゆみ

おそらく、明日は有給扱いになって、
復職していることになりませんか?

初日からお休み辛いですね😢
今はお子さんの看病に頑張ってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    優しいお言葉に感謝致します😭💕
    そういえば!子供の療養で有給扱いになると思います💡連休前に復帰出来れば良いのですが..
    復帰後は部署が代わり、先程ドキドキしながら所属長に現状況をお伝えしました💦
    子供と共に頑張ります‼

• 4月22日
  • ゆみ

ゆみ

人事部に確認してみてくださいね☺️
    私も明日から仕事復帰で、娘が胃腸炎にかかったので、ドキドキしながら
    明日無事復帰出来るか心配です😂
    幸い娘は再度今日から保育園行きましたが…呼び出しもドキドキです😥
    お互い頑張りましょう😭❤️

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも大変でしたね💦
    お大事にしてください🍀
    人事にも聞いてみます‼
    仕事との両立が不安ですが、お互い頑張りましょう✨

• 4月22日